Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Backplv. | 1 |
Margarine | 80 g |
Ei | 1 |
Milch | 750 ml |
Zucker | 100 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Margarine | 80 g |
Schmand | 200 g |
gemahlenen Mohn | 200 g |
Eier | 2 |
Zucker | 80 g |
Schmand | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1999 (478)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett45,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1999 (478)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett45,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: 200 g Mehl,100 g Zucker,1 Teel. Backp.80 g Margarine,1 Ei zu einen glatten Teig verkneten und auf dem Boden einer Springform (26 cm)festdrücken und etwas am Rand hochziehen.
2.Mohnfüllung: Einen Pudding aus 750ml Milch,100g Zucker und 2 P. Vanillepuddingp. kochen.80 g Margarine 200 g Schmand und 200 g gemahlenen Mohn unterziehen. Mohnmasse auf den Teig geben und auf der untersten Schiene bei 175 Grad (Heißluft 155 Grad)40 Minuten backen.
3.Schmandguss: 2 Eigelb,80 g Zucker mit 200 g Schmand schaumig rühren und 2 steifgeschlagene Eiweißunterziehen.Den Guss auf den Kuchen verteilen und auf der mittleren Schiene bei 160 Grad (Heißluft 140) nochmals 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Mohn-Schmand-Torte“