1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Schmand-Torte

Mohn-Schmand-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 g
Zucker100 g
Backplv.1
Margarine80 g
Ei1
Milch750 ml
Zucker100 g
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Margarine80 g
Schmand200 g
gemahlenen Mohn200 g
Eier2
Zucker80 g
Schmand200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: 200 g Mehl,100 g Zucker,1 Teel. Backp.80 g Margarine,1 Ei zu einen glatten Teig verkneten und auf dem Boden einer Springform (26 cm)festdrücken und etwas am Rand hochziehen.

    2.Mohnfüllung: Einen Pudding aus 750ml Milch,100g Zucker und 2 P. Vanillepuddingp. kochen.80 g Margarine 200 g Schmand und 200 g gemahlenen Mohn unterziehen. Mohnmasse auf den Teig geben und auf der untersten Schiene bei 175 Grad (Heißluft 155 Grad)40 Minuten backen.

    3.Schmandguss: 2 Eigelb,80 g Zucker mit 200 g Schmand schaumig rühren und 2 steifgeschlagene Eiweißunterziehen.Den Guss auf den Kuchen verteilen und auf der mittleren Schiene bei 160 Grad (Heißluft 140) nochmals 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Schmand-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich