Zutaten fรผr 4 Personen
teig | etwas |
Weizenmehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 ½ TL (gestrichen) |
zucker | 65 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
ei | 1 |
Butter kalt | 65 gramm |
fรผllung | etwas |
rohes obst stachelbeere, himbeere oder erdbeeren zb | 750 Gramm |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
wasser oder fruchtsaft | ¼ liter |
zucker | 25 gramm |
joghurtsahne | etwas |
sahnesteif | 2 pรคckchen |
zucker | 50 gramm |
sahne | 250 ml |
joghurt | 1 becher |
zitronensaft | 2 el |
mandeln gehackt | 25 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Mehl und Backpulver mischen. In die Mitte Ei, Zucker, Vanillezucker geben und zu einem dicken Brei verrรผhren. Mit Mehl bedecken. Auf den Mehlrand die Butterstรผckchen verteilen und alles rasch zu einem glatten Teig zusammenkneten. Circa 30 Minuten kaltstellen. Ausrollen und in eine 26 cm Springform geben.
2.Rand 3 cm hoch drรผcken. Boden mehrmals einstechen. Bei 200 bis 220 Grad 15-20 Minuten backen. Den ausgekรผhlten Tortenboden mit Sahnesteif bestreuen (damit der belegte Kuchen nicht durchweicht). Obst mit Zucker bestreuen. Auf dem kalten Boden verteilen. Tortenguร nach Vorschrift zubereiten, auf das Obst geben und fest werden lassen.
3.Sahne mit Sahnesteif und Zucker fast steif schlagen. Mit Zitronensaft abschmecken. รber die Torte geben und mit Mandeln bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu โObsttorte mit Joghurtsahneโ