Zutaten für 4 Personen
teig | etwas |
Weizenmehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 ½ TL (gestrichen) |
zucker | 65 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
ei | 1 |
Butter kalt | 65 gramm |
füllung | etwas |
rohes obst stachelbeere, himbeere oder erdbeeren zb | 750 Gramm |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
wasser oder fruchtsaft | ¼ liter |
zucker | 25 gramm |
joghurtsahne | etwas |
sahnesteif | 2 päckchen |
zucker | 50 gramm |
sahne | 250 ml |
joghurt | 1 becher |
zitronensaft | 2 el |
mandeln gehackt | 25 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Mehl und Backpulver mischen. In die Mitte Ei, Zucker, Vanillezucker geben und zu einem dicken Brei verrühren. Mit Mehl bedecken. Auf den Mehlrand die Butterstückchen verteilen und alles rasch zu einem glatten Teig zusammenkneten. Circa 30 Minuten kaltstellen. Ausrollen und in eine 26 cm Springform geben.
2.Rand 3 cm hoch drücken. Boden mehrmals einstechen. Bei 200 bis 220 Grad 15-20 Minuten backen. Den ausgekühlten Tortenboden mit Sahnesteif bestreuen (damit der belegte Kuchen nicht durchweicht). Obst mit Zucker bestreuen. Auf dem kalten Boden verteilen. Tortenguß nach Vorschrift zubereiten, auf das Obst geben und fest werden lassen.
3.Sahne mit Sahnesteif und Zucker fast steif schlagen. Mit Zitronensaft abschmecken. Über die Torte geben und mit Mandeln bestreuen
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vom
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