Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Möhren | 750 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Butter | 2 EL |
Milch | 250 ml |
Feta bevorzugt Ziegen oder Schafskäse | 2 Päckchen |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, | etwas |
Chillipulver | 1 Messerspitze |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Möhren schälen, waschen und in scheiben schneiden. Dann die Möhren in kochender Gemüsebrühe ca. 10 min vorkochen. Möhren abgießen und dabei etwa 250 Brühe zur Seite stellen. Zwiebel sehr fein würfeln zum Hackfleisch geben, gut durchkneten.
2.Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chillipulver würzen, nochmals gut durchmengen. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin unter rühren anschwitzen. Gemüsebrühe und Milch mischen. Die Mehlschwitze mit der Gemüse- und der Milchbrühe ablöschen, Tomatenmark einrühren und alles runde 5 min köcheln lassen.
3.Feta zerbröseln und etwa 3/4 mit dem Hackfleisch mischen. Möhren in eine gefettete Auflaufform füllen, das Hackfleisch darauf geben, den restlichen Feta drüber verteilen die Soße drauf gießen. Den Auflauf im vorgeheitztem Backofen bei 180 Grad 50-60 min backen.
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vom
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