Zutaten fรผr 12 Personen
Milch | 125 ml |
Zucker | 40 g |
Mehl | 250 g |
Butter | 75 g |
Hefe | ½ Pck. |
Vanillezucker | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Donut-Backform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Butter auf dem Herd bei mittlerer Hitze schmelzen und die Milch dazufรผgen. Beiden erwรคrmen ohne es aufzukochen. Die warme Milch vom Herd und den Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz hinzufรผgen.
2.Die gesamte Masse in eine groรe Schรผssel geben und das halbe Pรคckchen Hefe dazugeben. Das Mehl unter stรคndigem Rรผhren in die Schรผssel geben. Nun das Ei und das Eigelb mit dem Mixer unter den Teig mischen.
3.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Wรคhrenddessen die Donut-Backform grรผndlich mit Butter ausfetten. Den Teig in die Backform fรผllen und ihn nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
4.Die Donuts im vorgeheizten Ofen bei 150ยฐC fรผr ca. 15 Minuten backen. Die Donuts direkt nach dem Backen aus der Form stรผrzen und sie auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
5.Nach Belieben mit Schoko- oder Vanilleguss bestreichen und bunte Streusel drauf verstreuen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu โDonutsโ