Zutaten für 12 Personen
Milch | 125 ml |
Zucker | 40 g |
Mehl | 250 g |
Butter | 75 g |
Hefe | ½ Pck. |
Vanillezucker | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Donut-Backform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Butter auf dem Herd bei mittlerer Hitze schmelzen und die Milch dazufügen. Beiden erwärmen ohne es aufzukochen. Die warme Milch vom Herd und den Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz hinzufügen.
2.Die gesamte Masse in eine große Schüssel geben und das halbe Päckchen Hefe dazugeben. Das Mehl unter ständigem Rühren in die Schüssel geben. Nun das Ei und das Eigelb mit dem Mixer unter den Teig mischen.
3.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Währenddessen die Donut-Backform gründlich mit Butter ausfetten. Den Teig in die Backform füllen und ihn nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
4.Die Donuts im vorgeheizten Ofen bei 150°C für ca. 15 Minuten backen. Die Donuts direkt nach dem Backen aus der Form stürzen und sie auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
5.Nach Belieben mit Schoko- oder Vanilleguss bestreichen und bunte Streusel drauf verstreuen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Donuts“