1. Home
  2. Rezept
  3. Donuts

Donuts

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch125 ml
Zucker40 g
Mehl250 g
Butter75 g
Hefe½ Pck.
Vanillezucker1 TL
Eigelb1
Ei1
Salz1 Prise
Donut-Backform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Butter auf dem Herd bei mittlerer Hitze schmelzen und die Milch dazufügen. Beiden erwärmen ohne es aufzukochen. Die warme Milch vom Herd und den Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz hinzufügen.

    2.Die gesamte Masse in eine große Schüssel geben und das halbe Päckchen Hefe dazugeben. Das Mehl unter ständigem Rühren in die Schüssel geben. Nun das Ei und das Eigelb mit dem Mixer unter den Teig mischen.

    3.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Währenddessen die Donut-Backform gründlich mit Butter ausfetten. Den Teig in die Backform füllen und ihn nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

    4.Die Donuts im vorgeheizten Ofen bei 150°C für ca. 15 Minuten backen. Die Donuts direkt nach dem Backen aus der Form stürzen und sie auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    5.Nach Belieben mit Schoko- oder Vanilleguss bestreichen und bunte Streusel drauf verstreuen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu „Donuts“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich