Zutaten für 10 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 200 gr. |
Mehl | 75 gr. |
gem.Haselnüsse | 100 gr. |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Margarine | 125 gr. |
Zucker | 225 gr. |
Rum | 1 EL |
Eier | 3 |
Milch | 3 EL |
Nuss-Nougat-Creme süß | 200 gr. |
Quark | 250 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Himbeeren | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle benötigten Zutaten abmessen oder abwiegen und bereitstellen.100 gr.Kuvertüre fein reiben.Mehl,gem.Nüsse,Kakao-und Backpulver mischen. Backofen auf 175°C vorheizen.Margarine,125 gr.Zucker und Rum cremig schlagen.Eier einzeln einrühren.Mehlmix,Milch und die geriebene Kuvertüre unterheben.
2.Eine rechteckige Springform (oder eine runde mit Durchmesser 24 cm)fetten odermit Backpapier auskleiden.Teig einfüllen,auf der Mittelschiene ca.30 Min.backen.Stürzen.
3.Den Rand der Backform wieder um den abgekühlten Kuchen stellen.Den Nuss-Nougat-Brotaufstrich erhitzen und dünn darauf verteilen..30 Min. kühlen.
4.Quark,Mascarpone,100 gr.Zucker verquirlen.Sahnesteif,Vanillezucker,Sahne steif schlagen. Mit Himbeeren unterheben.Auf den Kuchen streichen. 2 Std. kühl stellen.
5.Die übrigen 100gr Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen.Dünn auf eine eiskalte Platte streichen.Zu Röllchen zusammenschieben,auf dem Kuchen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
Kommentare zu „Schokolade - Himbeerschnitten“