Zutaten fรผr 10 Personen
Zartbitter-Kuvertรผre | 200 gr. |
Mehl | 75 gr. |
gem.Haselnรผsse | 100 gr. |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Margarine | 125 gr. |
Zucker | 225 gr. |
Rum | 1 EL |
Eier | 3 |
Milch | 3 EL |
Nuss-Nougat-Creme sรผร | 200 gr. |
Quark | 250 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Himbeeren | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle benรถtigten Zutaten abmessen oder abwiegen und bereitstellen.100 gr.Kuvertรผre fein reiben.Mehl,gem.Nรผsse,Kakao-und Backpulver mischen. Backofen auf 175ยฐC vorheizen.Margarine,125 gr.Zucker und Rum cremig schlagen.Eier einzeln einrรผhren.Mehlmix,Milch und die geriebene Kuvertรผre unterheben.
2.Eine rechteckige Springform (oder eine runde mit Durchmesser 24 cm)fetten odermit Backpapier auskleiden.Teig einfรผllen,auf der Mittelschiene ca.30 Min.backen.Stรผrzen.
3.Den Rand der Backform wieder um den abgekรผhlten Kuchen stellen.Den Nuss-Nougat-Brotaufstrich erhitzen und dรผnn darauf verteilen..30 Min. kรผhlen.
4.Quark,Mascarpone,100 gr.Zucker verquirlen.Sahnesteif,Vanillezucker,Sahne steif schlagen. Mit Himbeeren unterheben.Auf den Kuchen streichen. 2 Std. kรผhl stellen.
5.Die รผbrigen 100gr Kuvertรผre im heiรen Wasserbad schmelzen.Dรผnn auf eine eiskalte Platte streichen.Zu Rรถllchen zusammenschieben,auf dem Kuchen anrichten.
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vom
Kommentare zu โSchokolade - Himbeerschnittenโ