Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pflaumen entkernt | 3000 Gramm |
Zucker | 500 Gramm |
Essig | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Die entkernten Pflaumen in einen Großen Topf geben. Zucker darüberstreuen und zum Schluss den Essig darüber geben. Das Ganze zugedeckt 24 Stunden stehen lassen. Nun den Topf auf den Herd stellen und 2 Stunden köcheln lassen ohne umzurühren( das ist wichtig da es sonst anbrennt). Nach zwei Stunden mit dem Schneebesen 10min. schlagen. Ich nehme den Zauberstab da geht es schneller, aber aufpassen Spritzgefahr. In Gläser füllen und einwecken, der Winter kann kommen:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Pflaumenmus nach Oma`s Art“