Zutaten für 1 Personen
Zutaten für Hackfleischröllchen: | etwas |
600gr. Rinderfleisch vom Schulter 400gr.Lammfleisch | etwas |
200gr.Talg /Unschlitt) vom Rind Kümmel | etwas |
200gr.Schweinefleisch vom Hals 1 TL. Natrium Bikarbonat | etwas |
Salz, Nelkenpfeffer, Pfeffer 1 Knoblauchknolle | etwas |
1 EL. scharfe Paprikapulver 20ml. Sahne | etwas |
Tomatenbouillon Majoran, Petersilie 1 Ei /2) | etwas |
30ml. Fleischbrühe Palinca /Schnaps) 1 EL. Mehl | etwas |
Sesamöl | etwas |
Zutaten für Senf-Knoblauchtunke: | etwas |
2 reife Tomaten 6 getrocknete Tomaten | etwas |
6 Knoblauchzehe Fleischbrühe Knoblauchzehe | etwas |
Salz, Pfeffer Senf Sonnenblumenöl | etwas |
Zutaten für Bohnensalat: | etwas |
10 Princessbohnen in Salzwasser gekocht. | etwas |
1 Dose Kidneybohnen 1 Dose Weise Bohnen | etwas |
1 rote Zwiebel in dünnen Scheiben Salz, Pfeffer | etwas |
2 EL.Balsamico-Essig rosa /Weisweinessig) Olivenöl | etwas |
2 Knoblauchzehe gewürfelt. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Senf-Knoblauchtunke Zubereitung: Getrocknete Tomaten in warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Frische Tomaten in kochendem Salzwasser blanchieren, Haut abziehen. Alle Tomaten klein schneiden und im Mixer mit Knoblauchzehe mixen, pürieren, im Boll legen mit 50ml. Sonnenblumenöl, 100ml. Fleischbrühe und 1 EL. Senf gut verrühren, mit Salz, Pfeffer abschmechmecken, Tunke(Dipp) vorbereiten. Zu dick, mit Fleischbrühe verdünnen. Mititei Zubereitung: Rindfleisch und Lammfleisch parieren und grob würfeln mit Schweinefleisch und Talg durch den Wolf grob drehen, salzen, pfeffern und 24 Stunden auf Eis im Kühlschrank legen.Dem nächsten Tag wieder durch den Wolf nicht zu klein drehen, am Besten klein, klein hacken, in einem Schüssel legen, mit NA.Bicarbonat, 1 Tasse dicken Tomatenbouillon(Paste),1 TL. gemahlenen Kümmel, Sahne, Mehl, Ei, Paprikapulver, 1 TL. Majoran, fein gehakter Petersilie, Pfefferkörner, Pfeffernelken, beiden zerdrückt vermischen.Knoblauch aus dem ganzen Knolle in Mörser mit 1TL. Salz cremig morsen mit 1 Tasse Fleischbrühe(50ml.), 1 Schuss Palinca gut verrühren, durchsehen(fakultativ) und den Knoblauchtunke (=Mujdei de usturoi) in der Fleischmasse unterrühren, die ganze Masse gut durchschlagen, kneten, abschmecken. Aus der Masse mit einem Löffel nehmen Fleischbällchen formen mit angefeuchteten Händen den Kloß wurstförmig rollen „Mititei“ machen ( kleine längliche Klöße erstellen) alle gleichförmig und gleicher Masse basteln auf einer Holzplatte legen auf einem Grill mit Butterschmalz oder mit einem Stück Speck ausgestrichen auf guter Flamme schnell immer drehend und mit Fleischbrühe und Sesamöl betröpfelnd, grillen. Bohnensalat Zubereitung: Grüne Bohnen kalt in einem Salatschüssel legen. Die Bohnen aus der Dose vom Dosenwasser befreien, kurz unter Wasserhahn waschen, über einem Sieb abtrocknen und in Salatschüsel mit Zwiebeln und Knoblauchwürfeln legen, vermischen mit Balsamicoessig und Olivenöl begießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und benützen. Auf Servierteller 4-6 " Mititei" legen mit Bohnensalat garnieren. Dipp in einem kleinen Schüssel legen und servieren Warm in Knoblauch-Senf - Tomaten Dipp tunken und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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