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Hackfleischröllchen(Rumänische Mititei) mit Senf-Knoblauchtunke und Bohnensalat

1 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr eine Person
Zutaten für Hackfleischröllchen: etwas
600gr. Rinderfleisch vom Schulter 400gr.Lammfleisch etwas
200gr.Talg /Unschlitt) vom Rind KĂĽmmel etwas
200gr.Schweinefleisch vom Hals 1 TL. Natrium Bikarbonat etwas
Salz, Nelkenpfeffer, Pfeffer 1 Knoblauchknolle etwas
1 EL. scharfe Paprikapulver 20ml. Sahne etwas
Tomatenbouillon Majoran, Petersilie 1 Ei /2) etwas
30ml. FleischbrĂĽhe Palinca /Schnaps) 1 EL. Mehl etwas
Sesamöl etwas
Zutaten fĂĽr Senf-Knoblauchtunke: etwas
2 reife Tomaten 6 getrocknete Tomaten etwas
6 Knoblauchzehe FleischbrĂĽhe Knoblauchzehe etwas
Salz, Pfeffer Senf Sonnenblumenöl etwas
Zutaten fĂĽr Bohnensalat: etwas
10 Princessbohnen in Salzwasser gekocht. etwas
1 Dose Kidneybohnen 1 Dose Weise Bohnen etwas
1 rote Zwiebel in dĂĽnnen Scheiben Salz, Pfeffer etwas
2 EL.Balsamico-Essig rosa /Weisweinessig) Olivenöl etwas
2 Knoblauchzehe gewĂĽrfelt. etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Senf-Knoblauchtunke Zubereitung: Getrocknete Tomaten in warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Frische Tomaten in kochendem Salzwasser blanchieren, Haut abziehen. Alle Tomaten klein schneiden und im Mixer mit Knoblauchzehe mixen, pĂĽrieren, im Boll legen mit 50ml. Sonnenblumenöl, 100ml. FleischbrĂĽhe und 1 EL. Senf gut verrĂĽhren, mit Salz, Pfeffer abschmechmecken, Tunke(Dipp) vorbereiten. Zu dick, mit FleischbrĂĽhe verdĂĽnnen. Mititei Zubereitung: Rindfleisch und Lammfleisch parieren und grob wĂĽrfeln mit Schweinefleisch und Talg durch den Wolf grob drehen, salzen, pfeffern und 24 Stunden auf Eis im KĂĽhlschrank legen.Dem nächsten Tag wieder durch den Wolf nicht zu klein drehen, am Besten klein, klein hacken, in einem SchĂĽssel legen, mit NA.Bicarbonat, 1 Tasse dicken Tomatenbouillon(Paste),1 TL. gemahlenen KĂĽmmel, Sahne, Mehl, Ei, Paprikapulver, 1 TL. Majoran, fein gehakter Petersilie, Pfefferkörner, Pfeffernelken, beiden zerdrĂĽckt vermischen.Knoblauch aus dem ganzen Knolle in Mörser mit 1TL. Salz cremig morsen mit 1 Tasse FleischbrĂĽhe(50ml.), 1 Schuss Palinca gut verrĂĽhren, durchsehen(fakultativ) und den Knoblauchtunke (=Mujdei de usturoi) in der Fleischmasse unterrĂĽhren, die ganze Masse gut durchschlagen, kneten, abschmecken. Aus der Masse mit einem Löffel nehmen Fleischbällchen formen mit angefeuchteten Händen den KloĂź wurstförmig rollen „Mititei“ machen ( kleine längliche Klöße erstellen) alle gleichförmig und gleicher Masse basteln auf einer Holzplatte legen auf einem Grill mit Butterschmalz oder mit einem StĂĽck Speck ausgestrichen auf guter Flamme schnell immer drehend und mit FleischbrĂĽhe und Sesamöl betröpfelnd, grillen. Bohnensalat Zubereitung: GrĂĽne Bohnen kalt in einem SalatschĂĽssel legen. Die Bohnen aus der Dose vom Dosenwasser befreien, kurz unter Wasserhahn waschen, ĂĽber einem Sieb abtrocknen und in SalatschĂĽsel mit Zwiebeln und KnoblauchwĂĽrfeln legen, vermischen mit Balsamicoessig und Olivenöl begieĂźen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und benĂĽtzen. Auf Servierteller 4-6 " Mititei" legen mit Bohnensalat garnieren. Dipp in einem kleinen SchĂĽssel legen und servieren Warm in Knoblauch-Senf - Tomaten Dipp tunken und servieren

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    Rezept von Raynolda
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