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Johannisbeersaft aus dem Schnellkochtopf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Johannisbeeren frisch, weiรŸ oder rot1000 g
Zucker nach Geschmack etwas
Wasser250 ml
Diese geringe Menge Wasser beeinfluรŸt die Qualitรคt etwas
des Saftes nicht ! etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Beeren gut waschen. Ein Abzupfen von den Rispen ist nicht nรถtig, aber wer viel Zeit hat und wem es angenehmer ist, kann es natรผrlich machen. Dann die Beeren in den Locheinsatz des Schnellkochtopfes fรผllen, so daรŸ der Einsatz schรถn voll ist. Ich verwende den mittelgroรŸen Schnellkochtopf (Fa. Fissler).

    2.Ich fรผlle etwa 250 ml Wasser in den Topf, stelle das Dreibein rein und oben drauf den Locheinsatz. Deckel drauf, Schieber auf Position "zu" stellen. Schnellstufe II wรคhlen (diese Stufen haben nicht alle Schnellkochtรถpfe). Auf hรถchster Stufe ankochen, wenn der Druck aufgebaut ist wie รผblich zurรผckschalten auf kleine Stufe und ca. 15 Min. entsaften.

    3.Sofort den Topf unter flieรŸendem Wasser abkรผhlen und in vorbereitete, heiรŸ ausgepรผlte, dadurch vorgewรคrmte, geeignete Flaschen fรผllen und verschlieรŸen.

    4.Wer den Saft anschlieรŸend zu Gelee verarbeiten will, verwendet bitte keinen Zucker beim Entsaften!!

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