Zutaten fรผr 1 Personen
Johannisbeeren frisch, weiร oder rot | 1000 g |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Wasser | 250 ml |
Diese geringe Menge Wasser beeinfluรt die Qualitรคt | etwas |
des Saftes nicht ! | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Die Beeren gut waschen. Ein Abzupfen von den Rispen ist nicht nรถtig, aber wer viel Zeit hat und wem es angenehmer ist, kann es natรผrlich machen. Dann die Beeren in den Locheinsatz des Schnellkochtopfes fรผllen, so daร der Einsatz schรถn voll ist. Ich verwende den mittelgroรen Schnellkochtopf (Fa. Fissler).
2.Ich fรผlle etwa 250 ml Wasser in den Topf, stelle das Dreibein rein und oben drauf den Locheinsatz. Deckel drauf, Schieber auf Position "zu" stellen. Schnellstufe II wรคhlen (diese Stufen haben nicht alle Schnellkochtรถpfe). Auf hรถchster Stufe ankochen, wenn der Druck aufgebaut ist wie รผblich zurรผckschalten auf kleine Stufe und ca. 15 Min. entsaften.
3.Sofort den Topf unter flieรendem Wasser abkรผhlen und in vorbereitete, heiร ausgepรผlte, dadurch vorgewรคrmte, geeignete Flaschen fรผllen und verschlieรen.
4.Wer den Saft anschlieรend zu Gelee verarbeiten will, verwendet bitte keinen Zucker beim Entsaften!!
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vom
Kommentare zu โJohannisbeersaft aus dem Schnellkochtopfโ