Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 El |
frische Tomaten | 750 gr. |
Tomatenmark | 1 El |
Rotwein | 1 Glas |
Rosmarienzweig | 1 |
Petersilienstänge | 3 |
Chilischote | 1 kleine |
getrockneter oregano | 1 Tl |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Oel kurz anbraten. Tomaten und Tomatenmark zugeben und Rotwein dazugeben. Kräuter und Gewürze dazugeben. Soße auf kleiner Flamme 1/2 Stunde einkochen lassen. Immer wieder mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Soße sollte zum Schluß sehr dick, wie eine streichfähige Masse, sein.
2.Tipp: Ich mache immer eine große Menge der Soße, fülle sie in kleine Gläser und wewcke sie kurz ein. So habe ich immer ein tolle Soße zur Pizza.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****n
vom
Kommentare zu „Pizzaiola (Soße für Pizza)“