Zutaten für 6 Personen
normale / mittlere Größe ca. 500-600gr. festkochende Kartoffeln vom Vortag | 10 Stk. |
Paprika gelb, wegen der Farbe | 1 Stk. |
Majonäse Miracel Whip ca. 375 - 400 gr. | ¾ Glas |
Schmad 200 gr. | 1 Becher |
Cornichons, nach Geschmack | 3 Stk. |
Salz und Pfeffer | Prise |
Sahne | 100 Gramm |
Gurkenwasser vorsichtig abschmecken wird sonst säuerlich | 1 Teelöffel |
Zwiebel | 1 Stk. |
Fleischwurst | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel füllen, etwas Platz lassen.
2.In eine weitere Schüssel Schmand, Majönäse und Sahne füllen. Je mehr Sahne desto dünner wird die Masse ---- ist Geschmackssache. Diese 3 Zutaten verrühren, mit Salz, Pfeffer und Gurkenwasser abschmecken (Vorsicht mit dem Gurkenwasser, da noch Gurkenstückchen dazu kommen -- könnte schnell säuerlich schmecken), je nach Geschmack.
3.Paprika, Zwiebel, Cornichons und Fleischwurst in Würfel schneiden, diese Würfel zu der Sahne-Schmand-Majonäsemasse geben und verühren. Danach die Masse über die Kartoffeln geben und verrühren.
4.Danach den Kartoffelsalat mindestens 3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen ( ich lasse "Ihn" über Nacht durchziehen). ggf Nachwürzen - nach mehrmaliger Zubereitung geht es mit dem Würzen ins Handgelenk über. Viel Spaß beim nachmachen und guten Appetit. Sorry ist immer das selbe Foto, war halt mein erster Versuch (ein Bild einzustellen)! *frech grins*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Bunter Kartoffelsalat“