Zutaten fรผr 4 Personen
Fleischtomaten frisch | 5 |
Zwiebel | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stรผck |
getrocknete rote Chilischoten | 2 |
Ghee oder Butterschmalz | 2 EL |
Currypulver | 1 TL |
Garam-Masala [indische Gewรผrzmischung] | 1 TL |
Pfeffer schwarz | ½ TL |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | ½ TL |
Aubergine frisch | 2 |
Salz [am Besten Steinsalz] | etwas |
รl | 6 EL |
Koriandergrรผn | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Fleischtomaten ins kochende Wasser legen, kurz darin lassen, dann abschrecken, hรคuten, vierteln und zum Schluร grob zerteilen. Den frischen Ingwer schรคlen und fein hacken. Die Chilischoten fein zerbrรถseln oder mit einem Messer sehr fein hacken.
2.Die Zwiebeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Das Ghee oder Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andรผnsten. Den fein gehackten Ingwer dazugeben und kurz mit andรผnsten. Chilis, Currypulver, Garam Marsala, Pfeffer und Kurkumapulver einrรผhren und ebenfalls kurz mit andรผnsten. Die grob zerteilten Tomaten und 1/4l Wasser hinzufรผgen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. kochen.
3.Wรคren das ganze aufkocht, die Auberginen abbrausen, putzen, lรคngs vierteln und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Salz bestrรคuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Anschlieรend die Scheiben mit einem Kรผchenpapier trocken tupfen. Das รl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin, von beiden Seiten, anbraten.
4.Die Suppe mit einem Mixer oder Pรผrierstab glatt pรผrieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluร die Auberginen in die Suppe geben. Das Koriandergrรผn abbrausen, trockenen und die Blรคtter fein hacken und die Suppe damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu โAuberginensuppeโ