1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginensuppe

Auberginensuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fleischtomaten frisch5
Zwiebel1
Ingwer frisch1 Stรผck
getrocknete rote Chilischoten2
Ghee oder Butterschmalz2 EL
Currypulver1 TL
Garam-Masala [indische Gewรผrzmischung]1 TL
Pfeffer schwarz½ TL
Kurkuma Gewรผrz gemahlen½ TL
Aubergine frisch2
Salz [am Besten Steinsalz] etwas
ร–l6 EL
Koriandergrรผn½ Bund

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Fleischtomaten ins kochende Wasser legen, kurz darin lassen, dann abschrecken, hรคuten, vierteln und zum SchluรŸ grob zerteilen. Den frischen Ingwer schรคlen und fein hacken. Die Chilischoten fein zerbrรถseln oder mit einem Messer sehr fein hacken.

    2.Die Zwiebeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Das Ghee oder Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andรผnsten. Den fein gehackten Ingwer dazugeben und kurz mit andรผnsten. Chilis, Currypulver, Garam Marsala, Pfeffer und Kurkumapulver einrรผhren und ebenfalls kurz mit andรผnsten. Die grob zerteilten Tomaten und 1/4l Wasser hinzufรผgen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. kochen.

    3.Wรคren das ganze aufkocht, die Auberginen abbrausen, putzen, lรคngs vierteln und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Salz bestrรคuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. AnschlieรŸend die Scheiben mit einem Kรผchenpapier trocken tupfen. Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin, von beiden Seiten, anbraten.

    4.Die Suppe mit einem Mixer oder Pรผrierstab glatt pรผrieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum SchluรŸ die Auberginen in die Suppe geben. Das Koriandergrรผn abbrausen, trockenen und die Blรคtter fein hacken und die Suppe damit bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****9
    vom
    Profilbild von c****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuberginensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich