Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch | 5 |
Zwiebel | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
getrocknete rote Chilischoten | 2 |
Ghee oder Butterschmalz | 2 EL |
Currypulver | 1 TL |
Garam-Masala [indische Gewürzmischung] | 1 TL |
Pfeffer schwarz | ½ TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ TL |
Aubergine frisch | 2 |
Salz [am Besten Steinsalz] | etwas |
Öl | 6 EL |
Koriandergrün | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Fleischtomaten ins kochende Wasser legen, kurz darin lassen, dann abschrecken, häuten, vierteln und zum Schluß grob zerteilen. Den frischen Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischoten fein zerbröseln oder mit einem Messer sehr fein hacken.
2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Ghee oder Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Den fein gehackten Ingwer dazugeben und kurz mit andünsten. Chilis, Currypulver, Garam Marsala, Pfeffer und Kurkumapulver einrühren und ebenfalls kurz mit andünsten. Die grob zerteilten Tomaten und 1/4l Wasser hinzufügen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. kochen.
3.Wären das ganze aufkocht, die Auberginen abbrausen, putzen, längs vierteln und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Salz besträuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Scheiben mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin, von beiden Seiten, anbraten.
4.Die Suppe mit einem Mixer oder Pürierstab glatt pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die Auberginen in die Suppe geben. Das Koriandergrün abbrausen, trockenen und die Blätter fein hacken und die Suppe damit bestreuen.
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vom
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