Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 1 Pack |
Quark 40% | 250 Gramm |
Sauerr | 100 Gramm |
Griess | 2 EL |
Zwiebel in Ringe geschnitten | 1 grosse |
Speckwürfel | 150 Gramm |
geriebener Kâse Emmentaler z.B.) | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (156)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (156)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Quark mit dem Sauerrahm mischen, Griess einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Die Toastbrotscheiben auf ein Backblech legen. 1 bis 2 Löffel Quarkmasse darauf verteilen, mit Zwieblringen und Speckwürfel belegen, mit ¨geriebenem Käse bestreuen und bei ca 220° 10-12 Minuten backen. Sofort servieren. Dazu schmeckt ein ein knackiger Mischsalat (Eisberg, Salatgurke, Tomate, Radieschen.....), frisches Baguette und ein gut gekühlter Roséwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von feedunet
vom
Kommentare zu „Falscher Flammkuchen (echt aus dem Elsass)“