Zutaten für 4 Personen
braune Linsen | 500 g |
Trockenfleisch, Rezept in meinem KB | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Tomaten | 2 |
Petersilie glatt | 1 Bund |
Olivenöl | 3 El |
Kurkuma | ½ Tl |
Sarawak-Pfeffer | 1 Tl |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Linsen waschen und in der doppelten Menge Wasser 12 std. einweichen.
2.Das Trockenfleisch in gleich große Stücke schneiden und in einer Schüssel mit 3/4 l Wasser warmen Wasser begießen, so dass das Fleisch bedeckt ist. Etwa 3 std. ruhen lassen.
3.Die Linsen und das Fleisch abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
4.Die Zwiebeln grob hacken, den Knoblauch halbieren. Die Petersilie fein hacken. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
5.In einem Schmortopf das Öl erhitzen Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten. Petersilie und Tomaten unterrühren. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Mit 3/4 l Wasser aufgießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15min. köcheln lassen.
6.Die Linsen zum Fleisch geben und alles 40min. garen.
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vom
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