Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Berglinsen, braun | 400 gr. |
Staudensellerie geschnitten | 200 gr. |
reife Tomaten | 4 |
Knoblauchzehen | 3 |
Peperoncino getrocknet | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Balsamico | 3 EL |
Salz | etwas |
Salsicce á 75 gr. - ital. grobe Schweinsbratwürste- | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Linsen kalt abspülen. Mit gut 1,5Liter Wasser aufkochen. Zugedeckt 20 - 30 Minuten köcheln. Sellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken, häuten, Kerne entfernen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Peperoni zerbröseln.
2.Linsen abgießen, Kochwasser auffangen. Sellerie, Knoblauch und Peperoni in 2 EL heißem Öl andünsten.
3.Tomaten zufügen, offen ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.Linsen, 300 ml. Kochwasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5.Linsen mit Essig und Salz abschmecken.
6.Würste in 2 EL heißem Öl 6 - 8 Minuten braten. Mit den Linsen zusammen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Linsen mit Schweinsbratwurst - Lenticchie con salsiccia di maiale“