Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife aprikosen | 1 ½ Kilogramm |
bio-zitrone | 1 |
kokosraspel | 40 Gramm |
gelierzucker 3:1 | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1382 (330)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate77 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1382 (330)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate77 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.aprikosen waschen, entsteinen, faulige stellen entfernen. 1/3 der früchte sehr klein schneiden, den rest mit dem passierstab fein pürieren. zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die schale abreiben oder zesten reißen, den saft auspressen.
2.aprikosen in einem großen topf mit der zitronenschale und -saft mischen. den zucker dazugeben und ca. 2std. saft ziehen lassen. die kokosraspel dazugeben, umrühren und unter rühren nach vorschrift kochen. setzt sich schnell am boden fest......
3.danach in die vorbereiteten twist-off-gläser füllen, verschließen, 10min. auf den kopf stellen und dann ab in den vorrat......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „marmelade -- aprikosen-kokos“