1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Thymian-Pannacotta mit Himbeeren an Kräuterhonig

Joghurt-Thymian-Pannacotta mit Himbeeren an Kräuterhonig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 8 Personen
Gelatine weiĂź3 Blatt
Thymianzweige8
Zucker120 g
Sahne400 ml
Joghurt natur300 g
Thymianzweige4
Petersilienstiele5
Basilikumblätter30
Essig mild1 TL
Honig - natĂĽrlich der gute vom Imker...250 g
Himbeeren200 g
Thymianzweige zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Thymianblätter abzupfen und zusammen mit dem Zucker in der Sahne aufkochen. Vom Herd ziehen. Die ausgedrĂĽckte Gelatine darin auflösen und alles 15 Minuten ziehen lassen. AnschlieĂźend die Sahne durch ein Sieb abgieĂźen und mit dem Joghurt verrĂĽhren. In Gläser oder Dessertschalen abfĂĽllen und mindestens 3 Stunden kĂĽhl stellen. Die Menge ist fĂĽr 8 kleine Gläser, man kann natĂĽrlich auch 4 größere Gläser befĂĽllen. (Ich hab mir fĂĽrs Anrichten im Glas auf größeren Buffets bei Ikea eine ganze Menge so ganz schlichte Gläser mit 170ml Fassungsvermögen gekauft, die nehme ich gerne fĂĽr kleine Desserts.)

    2.Für den Kräuterhonig von alles Kräutern die Blätter abzupfen und mit dem Essig und dem Honig mixen, am Besten gleich mit dem Pürierstab im Honigglas. Der Kräuterhonig ist im Kühlschrank recht lange und ist auch lecker aufs Brot oder zum Ganieren und Verfeinern von anderen Gerichten. Natürlich kann man auch noch mit anderen Kräutern dazu verwenden, z.B. Kerbel, Estragon oder ein wenig Rosmarin eignen sich auch gut.

    3.Die Himbeeren waschen, verlesen und gut trocken tupfen. Auf die inzwischen fest gewordene Pannacotta schichten und mit je 1-2 TL von dem Kräuterhonig beträufeln. Mit einem Thymianzweig garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Thymian-Pannacotta mit Himbeeren an Kräuterhonig“

Rezept bewerten:
Ăśberrasche
mich