Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle | 500 g |
Salz | etwas |
Pinienkerne | 20 g |
Rucola | 1 Bund |
schwarze Oliven ohne Stein | 75 g |
Pesto, fertig gekauft oder selbst gemacht | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.Inzwischen Pinienkerne ohne Fett in einer heißen Pfanne rösten, bis sie duften. Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern, harte Stiele abknipsen. Oliven in einem Sieb abtropfen lassen.
3.Tagliatelle abgießen, tropfnass mit dem Pesto verrühren. Rucolblättchen, Pinienkerne und Oliven untermischen. Alles kräftig pfeffern und portionsweise anrichten.
4.Tipp: Soßen-Fans rühren das fertige oder hausgemachte Pesto mit 1-2 Kellen vom heißen Nudelkochwasser oder mit einem Mix aus Gemüsebrühe und Sahne an. Durch diese zusätzliche Flüssigkeit wird das ganze Gericht noch cremiger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Tagliatelle mit Oliven und Rucola“