Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 2 Stk. |
Weißbrot | 200 gr. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Oliven schwarz | 60 gr. |
Kapern | 2 EL |
Sardellenfilets | 4 Stk. |
teuflisch scharfes Pesto - s. KB | 6 EL |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Bio-Gemüsebrühe | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Parmesan | 150 gr. |
oder Pecorino | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Auberginen waschen und der Länge nach halbieren, Fruchtfleisch bis auf einen kleinen Rand vorsichtig mit Teelöffel rauslösen, hacken die Auberginenhäften salzen + pfefffern Weissbrot entrinden und in feine Würfel schneiden
2.Petersile waschen, trockenschütteln, fein hacken Sardellen abwaschen zusammen mit den Kapern zu einer Paste zerdrücken Oliven fein hacken
3.das Auberginenfleisch in ca. 3 El Olivenöl zusammen mit dem gehackten Knofi anbraten, dann zusammen mit dem Weissbrot, der Sardellenpaste, den Oliven und dem restlichen Öl und der Häfte des Käses in einer Schüssel gut vermischen, Petersilie untermischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Cayenne abschmecken
4.Das rote Pesto zusammen mit der Gemüsebrühe aufkochen Auberginen mit der Brotmischung füllen in eine Aufflaufform setzen, mit der Sauce begiessen und dem restlichen Käse bestreuen
5.ca. 45 min bei 200 grad in den backofen - Buon Appetito!
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vom
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