Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak am Stück, etwa 2 cm dick | 650 g |
große Weizen-Tortillas | 4 Stck |
Avocado in dünne Scheiben geschnitten | 1 Stck |
Tomaten in dünne Scheiben geschnitten | 2 Stck |
saure Sahne | 4 El |
Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten | 4 Stck |
für die Marinade: | etwas |
Sonnenblumenöl plus etwas mehr zum einfetten | 2 El |
Limette - die Schale davon fein abgerieben | 1 Stck |
Limettensaft | 1 El |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 2 Stck |
gemahlener Koriander | ¼ Tl |
gemahlener Kreuzkümmel | ¼ Tl |
Zucker, Salz und Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
6 Std 30 Min
1.Für die Marinade alle Zutaten in einer großen Schüssel verrühren und das Fleisch darin wenden. Die Schüssel abdecken und das Fleisch mindestens 6 Stunden darin marinieren. Dabei gelegentlich wenden. Den Grill voheizen und den Rost einölen. Das Rumpsteak aus der Marinade nehmen und auf mittlerer Glut 5 Min. blutig oder -10 Min. medium grillen. Dabei das Steak ein- bis zweimal
2.mit der restlichen Marinade bestreichen. Die Tortillas mach Packungsanweisung erwärmen. Das Rumpsteak gegen die Faser in feine Streifen schneiden und auf den Tortillas verteilen. Avocado- und Tomatenscheiben sowie etwas saure Sahne daraufgeben und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen. Die Tortillas zusammenklappen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Grillsteak-Fajitas“