Zutaten für 4 Personen
Schweinefüße | 2 Stk. |
Schweineohren | 2 Stk. |
Schweinefleisch | 500 gr. |
Wasser | 1500 ml. |
Karotte | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Nelken | 5 Stk. |
Pfefferkörner | 10 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stki. |
Zucker | 1 Prise |
Essig | 3 El. |
kleines Stück Zitrone | 1 Stk |
Salz, Pfeffer | etwas |
Essiggurken | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zuerst das Fleisch in 1 1/2 Liter Wasser kurz aufkochen. Das trübe Sud wird abgegossen und das Fleisch unter kaltem Wasser abgespült ( Damit die Sulz nicht trüb wird )
2.Nun setzt man das Fleisch mit allen Zutaten in erneut 1 1/2 Liter firischen Wasser und läßt das Ganze nur solange köcheln ( 2 Std. ), bis die Fleischstücke sehr weich sind. Die letzten 5 Minuten noch die Zitronenscheibe in die Sud geben. Jetzt Brühe abseien.
3.Erkalten lassen. Wenn sie kalt ist, das Fett abnehmen und erneut erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen, je nach Geschmack. Abschmecken !!!
4.4 Teller vorbereiten. Fleisch portionsweise auf die Teller verteilen. Essiggurken Scheiben schneiden und auf dem Fleische verteilen. Jetzt die Brühe darüber gießen. Mit Frischhaltefolie überziehen und im Kühlschrank gelieren lassen. Dazu schmeckt Schwarzbrot genauso gut wie leckere Bratkartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Knöcherl Sulz“