Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mandeln gemahlen mit Haut | 500 gr. |
Puderzucker | 500 gr. |
Mehl | 2 EL |
Eier | 4 |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2116 (505)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2116 (505)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Eier trennen. Gemahlene Mandeln, Mehl und Puderzucker vermischen. Eiweiss steif schlagen und die Mandelmischung dazugeben alles gut verkneten. Die Masse auf wenig Mehl zu circa 30 Stangen 15 cm lang ausrollen.
2.Eigelb verquirlen die Stangen darin wälzen und dann durch die Mandelblättchen ziehen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Im vorgeheizten Backofen[E-Herd175 Grad] [ Umluft 150- Grad] 15 Minuten backen
3.Zum Kaffee oder als Beigabe zum Dessert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Gebäck: Norwegische Mandelstangen!“