1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck: Norwegische Mandelstangen!

Gebäck: Norwegische Mandelstangen!

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mandeln gemahlen mit Haut500 gr.
Puderzucker500 gr.
Mehl2 EL
Eier4
Mandelblättchen100 gr.
Mehl zum ausrollen etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier trennen. Gemahlene Mandeln, Mehl und Puderzucker vermischen. Eiweiss steif schlagen und die Mandelmischung dazugeben alles gut verkneten. Die Masse auf wenig Mehl zu circa 30 Stangen 15 cm lang ausrollen.

    2.Eigelb verquirlen die Stangen darin wälzen und dann durch die Mandelblättchen ziehen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Im vorgeheizten Backofen[E-Herd175 Grad] [ Umluft 150- Grad] 15 Minuten backen

    3.Zum Kaffee oder als Beigabe zum Dessert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****9
    vom
    Profilbild von p****9

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck: Norwegische Mandelstangen!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich