Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 440 g |
Salz | 1 ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Hefe | 1 Würfel |
Hartweizengrieß | 2 EL |
Olivenöl | 1 TL |
Oregano | 2 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Salz, Zucker, Hefe mit 250ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Teig in 2 Kugeln teilen. Arbeitsfläche mir Grieß bestreuen und die Kugeln zu Fladen flach drücken und weitere 15 min gehen lassen.
3.Fladen mit Olivenöl bepinseln und mit Oregano und Salz (wer mag auch grobes Salz) bestreuen.
4.Bei 220° Umluft ca. 20-25 min backen. Fladen ist außen knusprig & innen weich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Knusper-Oregano-Fladen“