Zutaten für 6 Personen
Rindergulasch | 1 kg |
Zwiebeln frisch | 4 große |
getrocknete Pilze | etwas |
Pilzfond oder Fleischfond | 1 Glas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pimentkörner | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
ein paar Wacholderbeeren | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelken | 3 |
Zubereitung
1.Braten Sie das Fleisch in einem Schmortopf an, bis es eine kräftige, dunkelbraune Farbe erhält. Sobald alles schön braun angebraten ist und damit auch Brataromen angenommen hat, geben Sie der Fleischmasse klein geschnittene Zwiebeln dazu, um sie kurz mit anzubraten. Anschließend wird mit kochendem Wasser und, wenn man möchte, mit einem Glas Fleisch- oder Pilzfond aufgegossen, bis das Fleisch gerade bedeckt ist. Nun kommen auch sämtliche Gewürze und eine Handvoll getrocknete Pilze zum Gulasch dazu. Abgedeckt soll alles nun gut 3 Stunden auf kleiner Flamme köcheln und garen.
2.Anschließend bindet man den Gulasch mit Soßenbinder nach persönlichem Geschmack ab, und würzt bei Bedarf auch noch einmal nach.
3.Als Beilage empfehle ich Nudeln, Thüringer Klöße oder Salzkartoffeln mit verschiedenen Gemüsen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Gulasch nach Thüringer Art“