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Gulasch nach Thüringer Art

einfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindergulasch1 kg
Zwiebeln frisch4 große
getrocknete Pilze etwas
Pilzfond oder Fleischfond1 Glas
Salz, Pfeffer etwas
Pimentkörner etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
ein paar Wacholderbeeren etwas
Lorbeerblätter2
Gewürznelken3
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Braten Sie das Fleisch in einem Schmortopf an, bis es eine kräftige, dunkelbraune Farbe erhält. Sobald alles schön braun angebraten ist und damit auch Brataromen angenommen hat, geben Sie der Fleischmasse klein geschnittene Zwiebeln dazu, um sie kurz mit anzubraten. Anschließend wird mit kochendem Wasser und, wenn man möchte, mit einem Glas Fleisch- oder Pilzfond aufgegossen, bis das Fleisch gerade bedeckt ist. Nun kommen auch sämtliche Gewürze und eine Handvoll getrocknete Pilze zum Gulasch dazu. Abgedeckt soll alles nun gut 3 Stunden auf kleiner Flamme köcheln und garen.

    2.Anschließend bindet man den Gulasch mit Soßenbinder nach persönlichem Geschmack ab, und würzt bei Bedarf auch noch einmal nach.

    3.Als Beilage empfehle ich Nudeln, Thüringer Klöße oder Salzkartoffeln mit verschiedenen Gemüsen.

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    Rezept von Naschkater_GR
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