Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 400 gr. |
Currypaste rot | 1 EL |
Glas Wasser | 1 klein |
Kokosmilch | 400 ml |
Gemüsezwiebel | 1 |
Möhren | 2 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Sojabohnensprossen | 150 gr. |
Fischsoße | 2 EL |
Sojasoße hell | 2 EL |
Palmzucker | 1 EL |
Peperoni rot | 2 |
Chilischoten | 2 |
Thai-Basilikum | 6 Blatt |
Erdnussöl | 2 EL |
Zubereitung
30 Min
1.Die Currypaste im heißen Öl anschwitzen, mit etwas Wasser ablöschen, nach und nach die Kokosmilch dazugeben und immer erst gut verrühren, bevor man mehr dazugibt. Rinderfilet in Scheiben und dann in feinde Streifen schneiden, dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist.
2.Gemüsezwiebeln schälen und würfeln, Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, dann in feine Scheiben schneiden und die Sojabohnensprossen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Gemüse.hinzugeben und alles wieder zum Kochen bringen. Alles sollte bissfest bleiben und die Farbe behalten.
3.Mit der Fischsauce, der hellen Sojasauce und dem Palmzucker abschmecken. Anschließend Thai-Basilikum-Blätter und Peperoni dazufügen, eine Minute weiterkochen. Chilischoten entkernen, in feine Röllchen schneiden und jen nach dem, wie scharf das Gericht sein soll, in das Curry einstreuen. Mit Basmatireis oder Duftreis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Rind: Thai-Curry mit Rindfleisch“