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Rind: Thai-Curry mit Rindfleisch

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet400 gr.
Currypaste rot1 EL
Glas Wasser1 klein
Kokosmilch400 ml
Gemüsezwiebel1
Möhren2
Frühlingszwiebeln1 Bund
Sojabohnensprossen150 gr.
Fischsoße2 EL
Sojasoße hell2 EL
Palmzucker1 EL
Peperoni rot2
Chilischoten2
Thai-Basilikum6 Blatt
Erdnussöl2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Currypaste im heißen Öl anschwitzen, mit etwas Wasser ablöschen, nach und nach die Kokosmilch dazugeben und immer erst gut verrühren, bevor man mehr dazugibt. Rinderfilet in Scheiben und dann in feinde Streifen schneiden, dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist.

    2.Gemüsezwiebeln schälen und würfeln, Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, dann in feine Scheiben schneiden und die Sojabohnensprossen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Gemüse.hinzugeben und alles wieder zum Kochen bringen. Alles sollte bissfest bleiben und die Farbe behalten.

    3.Mit der Fischsauce, der hellen Sojasauce und dem Palmzucker abschmecken. Anschließend Thai-Basilikum-Blätter und Peperoni dazufügen, eine Minute weiterkochen. Chilischoten entkernen, in feine Röllchen schneiden und jen nach dem, wie scharf das Gericht sein soll, in das Curry einstreuen. Mit Basmatireis oder Duftreis servieren.

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