Zutaten für 10 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 75 g |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 30 g |
1/4 TL Backpulver | etwas |
Füllung: | etwas |
kalte Milch | 200 ml |
kalte Schlagsahne | 100 g |
Kaffeelikör | 1 EL |
Packung Mousse au Chocolat mit Schokoladenstückchen für 300 | 1 |
ml Flüsigkeit | etwas |
Kakao zum bestäuben | etwas |
Zubereitung
2 Std
1.Eier trennen. Eiweiße steif schlagen dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C /Gas: Stufe 3) etwa 10 - 12 Minuten backen. Biskuit auf ein mit 2 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen. Biskuit bis zur weiteren Verarbeitung mit dem Geschirrtuch von der Längsseite her eng aufrollen. 1) Milch Schlagsahne und Likör in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Mit den Schneebesen des Handrührgeräts auf niedrigster Stufe verrühren, dabei das Cremepulver einrieseln lassen. Anschließend auf höchster Stufe mindestens 3 Minuten aufschlagen. Creme mindestens 15 Minuten kalt stellen. 2) Biskuit entrollen, Mousse daraufstreichen. Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuches von der Längsseite her wieder aufrollen. Rolle mindestens 1 Stunde kalt stellen. Rolle aus dem Kühlschrank nehmen und mit Kakao bestäuben.
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vom
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