Zutaten für 10 Personen
Marzipan Rohmasse | 120 gr. |
Eiweiß | 100 gr. |
Staubzucker | 80 gr. |
Milch | 15 gr. |
Weizen Mehl Type 405 | 40 gr. |
Salz,Zitrone, Vanille als Gewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Alle Zutaten mit einander glatt arbeiten, am besten mit den Händen. Nun die Masse durch ein Sieb passieren,und ca. 10min. quellen lassen. Die Masse am besten mit Hilfe einer Schablone auf dünn gefettete und danach mit Mehl abgestaubte Bleche streichen, Silikonmatten sind hierbei nicht so günstig. Die bemehlten Bleche müssen nach dem Bemehlen noch gut abgekloppft werden, so das über flüssiges Mehl abfällt.Als Pappe für die Schablonen eignen sich sehr gut Tortendeckel sie haben die richtige Stärke. Für ungefüllte Hippenrolle ein Quadrat in der Größe von 6x6 cm aus schneiden, und um dieses Quadrat einen rand von ca. 1cm stehen lassen. Nun mit dieser Schablone die Hippenmasse auf die Bleche auf streichen. Nie Stärker als die Stärke der Pappe ist, und zum Schluss bevor die Schablone weg genommen wird einen Glattstrich machen. Im Ofen bei ca. 190° backen, ohne Umluft, nach dem Backen die Hippen im warmen Zustand von der Spitze her aufrollen ,und den Verschluss nach unten legen, werden die Hippen zu kalt so das sie beim einrollen brechen, ( ist man zu langsam) macht aber nichts ,dann die Hippen wieder in den Ofen geben bis sie warm sind ,und man kann weiter aufrollen. Man sollte doch immer dabei stehen bleiben, da das Backen und wieder erwärmen sehr schnell geht.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Hippenmasse für eine gute KF.......“