Zutaten für 8 Personen
Blätterteig | 1 Päckchen |
Backzucker | 120 Gramm |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Messerspitze |
Kardamom Gewürz | 1 Messerspitze |
Zimt | 2 Teelöffel |
Butter flüssig | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.zucker mit den übrigen gewürzen vermengen - blätterteig ausrollen und mit flüssiger butter bestreichen - darüber dann den gewürzzucker gleichmäßig auftragen
2.den blätterteig von der schmalen seite her eng einrollen - die rolle gut verpackt für ca. 1 std. in die tiefkühltruhe
3.backrohr vorheizen - mit einem scharfen messer die rolle nun in ca. 3 mm dicke scheibchen schneiden - auf backpapier nebeneinander auflegen - nochmals backpapier drüberlegen - mit einem nudelholz die scheibchen etwas flacher ausrollen
4.nun das ganze vorsichtig auf ein backblech befördern - ein zweites backblech drüberlegen ( so bleiben die sprialen schön gleichmäßig und flach !) - ca. 10 min bei 200 grad backen
5.HINWEIS: einige spiralen hab ich ohne das beschweren mit dem 2. backblech versucht - sieht dann aus wie ein hütchen - seht selber welche variante euch besser gefällt
6.HINWEIS 2: beim nächsten mal werde ich etwas kakao in den gewürzzucker geben um die farbe kontrastreicher zu kriegen.....
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vom
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