1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtspiralen

Zimtspiralen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig1 Päckchen
Backzucker120 Gramm
Vanillezucker braun1 Päckchen
Chilli (Cayennepfeffer)1 Messerspitze
Kardamom Gewürz1 Messerspitze
Zimt2 Teelöffel
Butter flüssig30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.zucker mit den übrigen gewürzen vermengen - blätterteig ausrollen und mit flüssiger butter bestreichen - darüber dann den gewürzzucker gleichmäßig auftragen

    2.den blätterteig von der schmalen seite her eng einrollen - die rolle gut verpackt für ca. 1 std. in die tiefkühltruhe

    3.backrohr vorheizen - mit einem scharfen messer die rolle nun in ca. 3 mm dicke scheibchen schneiden - auf backpapier nebeneinander auflegen - nochmals backpapier drüberlegen - mit einem nudelholz die scheibchen etwas flacher ausrollen

    4.nun das ganze vorsichtig auf ein backblech befördern - ein zweites backblech drüberlegen ( so bleiben die sprialen schön gleichmäßig und flach !) - ca. 10 min bei 200 grad backen

    5.HINWEIS: einige spiralen hab ich ohne das beschweren mit dem 2. backblech versucht - sieht dann aus wie ein hütchen - seht selber welche variante euch besser gefällt

    6.HINWEIS 2: beim nächsten mal werde ich etwas kakao in den gewürzzucker geben um die farbe kontrastreicher zu kriegen.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtspiralen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich