Zutaten fรผr 4 Personen
Rehleber | 700 Gramm |
Champignons frisch | 300 Gramm |
Zwiebel frisch | 2 Stรผck |
Butter | 275 Gramm |
Weiรwein trocken | 200 Milliliter |
Sherry trocken | 125 Milliliter |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Muskatnuss | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Dill frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 35 Min
1.Die Leber parieren. Die Pilze putzen und in nkleine wรผrfel schneiden. Die Zwiebel schรคlen und in feine wรผrfel hacken. In einer Pfanne 3 EL Butter schmelzen und die Zwiebel darin andรผnsten.
2.Leber und Champignon dazugeben und 5 minuten mit mitbraten. Wein und Sherry dazugeben. Alles mit Nelkenpulver ,Chilli und frisch geriebene Muskatnuss krรคftig abschmecken und 5 minuten kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen ,abkรผhlen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen .
3.Die Masse danach mit dem Mixer fein pรผrrieren. Nach und Nach die restliche Butter hinzugeben und zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten. Den Dill waschen und fein hacken und unter die Masse mischen. Alles in eine Form geben und glatt streichen.
4.vor dem Verzehr mindestens 3 Stunden kalt stellen. TIPP: Schmeckt am besten bit roten Zwiebelringen und frischen Brot
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vom
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