Zutaten für 4 Personen
Rehleber | 700 Gramm |
Champignons frisch | 300 Gramm |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Butter | 275 Gramm |
Weißwein trocken | 200 Milliliter |
Sherry trocken | 125 Milliliter |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Muskatnuss | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Dill frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 35 Min
1.Die Leber parieren. Die Pilze putzen und in nkleine würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine würfel hacken. In einer Pfanne 3 EL Butter schmelzen und die Zwiebel darin andünsten.
2.Leber und Champignon dazugeben und 5 minuten mit mitbraten. Wein und Sherry dazugeben. Alles mit Nelkenpulver ,Chilli und frisch geriebene Muskatnuss kräftig abschmecken und 5 minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen ,abkühlen und über Nacht in den Kühlschrank stellen .
3.Die Masse danach mit dem Mixer fein pürrieren. Nach und Nach die restliche Butter hinzugeben und zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten. Den Dill waschen und fein hacken und unter die Masse mischen. Alles in eine Form geben und glatt streichen.
4.vor dem Verzehr mindestens 3 Stunden kalt stellen. TIPP: Schmeckt am besten bit roten Zwiebelringen und frischen Brot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu „Rehleberpastete mit Champignons“