Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 4 Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Eier | 2 |
Buttermilch | 2 Tassen |
Backpulver | 2 Päckchen |
Für den Belag | etwas |
Zucker | ½ Tasse |
Sahne | 2 Becher |
Kokosflocken oder Mandelblättchen | 2 Tassen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl, Zucker und die Eier zu einem Teig verrühren. Buttermilch und Backpulver dazugeben und alles gut vermengen.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Die Kokosflocken/ Mandelblättchen mit dem Zucker vermischen und über dem Teig streuen.
3.Im vorgeheizten Ofen ca.30min. bei 175°C backen.
4.Nach dem Backen die Sahne sofort über den noch heißen Kuchen geben.
5.Der Buttermilchkuchen hält sich mehrere Tage frisch !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waterbury
vom
Kommentare zu „Buttermilchkuchen mit Kokos oder Mandeln“