Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schüssel mit Deckel, z.B. Tupperware | 1 große |
Mehl gesiebt | 300 g |
Zucker | 200 g |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Schokolade gerieben | 150 g |
Eier | 3 |
Butter geschmolzen | 180 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
kalter Kaffee | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett22,1 g
Zubereitung
1.Backform (Springform mit Lochboden) einfetten und Semmelbrösel ausstreuen. Ofen (Heißluft) auf 180° vorheizen.
2.Alle Zutaten in Schüssel (z.B. Tupperware) geben, Deckel drauf und kräftig schütteln, bis sich alle Zutaten gut miteinander vermischt haben.
3.Den Teig zügig in die gefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen (Heißluft, 180°) ca. 55 min. backen (Stäbchenprobe).
4.Den erkalteten Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit dunkler Kuvertüre überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von muriel72
vom
Kommentare zu „;o) kalter Kaffee - geschüttelt, nicht gerührt“