1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerischer Obatzter

Bayerischer Obatzter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Camembert2
Butter1 EL
Sahne1 EL
Creme fraîche2 EL
Zwiebel rot1
Schnittlauch1 EL
Schale Kresse1
Paprikapulver1 TL
Scheiben Roggenmischbrot4
Rapsöl1 EL
Weinessig1 EL
Kümmel1 TL
Jodsalz, Pfeffer etwas
Kapuzinerkresse-Blüten2

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen, eine Hälfte Ringe schneiden, die andere Hälfte in feine Würfel schneiden. Radieschen waschen, Grün entfernen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch fein schneiden; Kresse abschneiden.

    2.Radieschen mit etwas Öl, Weinessig, Schnittlauch anmachen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Camembert mit zwei Gabeln gut zerdrücken, Butter und Creme fraîche zugeben, gut einarbeiten. Etwas Sahne unterheben, Zwiebeln, Paprikapulver, Kümmel und Schnittlauch hinzufügen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und nochmals gut durcharbeiten. Löffel in warmes Wasser tauchen, von der Käsemasse schöne Nocken abstechen und auf einem flachen Teller anrichten.

    3.Zwiebelringe über dem Käse (Obatzter) verteilen, Radieschensalat daneben anrichten. Brotscheiben anlegen und obenauf mit Kapuzinerkresse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****M
    vom
    Profilbild von I****M

Auch lecker

Kommentare zu „Bayerischer Obatzter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich