Zutaten für 6 Personen
Rühr-Tortenboden | 1 |
Tortenguss, klar | 1 Päckch. |
Zucker | 30 gr. |
Wasser | ¼ Ltr. |
Bananen frisch | 4 Stck |
weiche Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Tortenboden mit weicher Butter ganz dünn bestreichen. Die Bananen abschälen und in scheiben schneiden, und wenn nötig bei sehr großen Bananen halbieren in einer Schüssel legen und etwas mit Zucker besteuen, damit Saft entsteht.
2.Die Bananenscheiben auf den Tortenboden legen und den entstandenen Saft mit Wasser auf 1/4 Ltr. Flüssigkeit auffüllen. Die Hälfte davon mit den Zucker zum kochen bringen,in den restlichen Teil Flüssigkeit den Tortenguss einrühren, danach in das kochende Wasser-Saftgemisch einrühren und kurz aufkochen lassen.
3.Den fertigen Tortenguss im Wasserbad abkühlen lassen, aber nur soweit bis er auf die fertigbelegte Bananentorte gleichmäßig verteilt werden kann. Die Torte für etwa 10 Min. im Kühlschrank stellen und vollständig auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Bananentorte“