1. Home
  2. Rezept
  3. Bananentorte

Bananentorte

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rühr-Tortenboden1
Tortenguss, klar1 Päckch.
Zucker30 gr.
Wasser¼ Ltr.
Bananen frisch4 Stck
weiche Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Tortenboden mit weicher Butter ganz dünn bestreichen. Die Bananen abschälen und in scheiben schneiden, und wenn nötig bei sehr großen Bananen halbieren in einer Schüssel legen und etwas mit Zucker besteuen, damit Saft entsteht.

    2.Die Bananenscheiben auf den Tortenboden legen und den entstandenen Saft mit Wasser auf 1/4 Ltr. Flüssigkeit auffüllen. Die Hälfte davon mit den Zucker zum kochen bringen,in den restlichen Teil Flüssigkeit den Tortenguss einrühren, danach in das kochende Wasser-Saftgemisch einrühren und kurz aufkochen lassen.

    3.Den fertigen Tortenguss im Wasserbad abkühlen lassen, aber nur soweit bis er auf die fertigbelegte Bananentorte gleichmäßig verteilt werden kann. Die Torte für etwa 10 Min. im Kühlschrank stellen und vollständig auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bananentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich