Zutaten fรผr 6 Personen
Rรผhr-Tortenboden | 1 |
Tortenguss, klar | 1 Pรคckch. |
Zucker | 30 gr. |
Wasser | ¼ Ltr. |
Bananen frisch | 4 Stck |
weiche Butter | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Den Tortenboden mit weicher Butter ganz dรผnn bestreichen. Die Bananen abschรคlen und in scheiben schneiden, und wenn nรถtig bei sehr groรen Bananen halbieren in einer Schรผssel legen und etwas mit Zucker besteuen, damit Saft entsteht.
2.Die Bananenscheiben auf den Tortenboden legen und den entstandenen Saft mit Wasser auf 1/4 Ltr. Flรผssigkeit auffรผllen. Die Hรคlfte davon mit den Zucker zum kochen bringen,in den restlichen Teil Flรผssigkeit den Tortenguss einrรผhren, danach in das kochende Wasser-Saftgemisch einrรผhren und kurz aufkochen lassen.
3.Den fertigen Tortenguss im Wasserbad abkรผhlen lassen, aber nur soweit bis er auf die fertigbelegte Bananentorte gleichmรครig verteilt werden kann. Die Torte fรผr etwa 10 Min. im Kรผhlschrank stellen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu โBananentorteโ