1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtparfait mit Rumpflaumen

Zimtparfait mit Rumpflaumen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
entsteinte Dรถrrpflaumen300 g
brauner Rum12 cl
Gewรผrznelken4
Zucker130 g
Sahne½ l
Eier3
Salz1 Prise
Zimtpulver1 TL
Zitronenmelisse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dรถrrpflaumen mit 100ml Wasser, Rum, Nelken und 20g Zucker aufkochen und zugedeckt bei sanfter Hitze ziehen lassen, bis sie weich sind.

    2.Nelken entfernen. Sahne steif schlagen. Eier mit Salz und restlichem Zucker dickschaumig schlagen, Zimt und nach und nach Sahne unterheben.

    3.Eine Kastenform mit Alufolie auskleiden, an den Lรคngsseiten je 5cm Rand hinzugeben.

    4.Parfaitmasse hineinfรผllen, Oberflรคche glattstreichen, Folie darรผber zusammenschlagen; Parfait in das Gefrierfach stellen, bis es fest ist.

    5.Etwa 15 Minuten vor dem Servieren das Parfait aus dem Gefrierfach nehmen, damit es etwas weicher wird. Danach stรผrzen, die Folie abziehen und das Parfait in Scheiben schneiden.

    6.Auf gut gekรผhlten Tellern anrichten, mit den Rumpflaumen umlegen und diese mit etwas Kochsud betrรคufeln. Mit Zitronenmelisse garnieren.

    7.Tipp: Vor dem Servieren jeden Teller hauchdรผnn mit Zimtpulver รผberziehen :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****y
    vom
    Profilbild von J****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZimtparfait mit Rumpflaumenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich