Zutaten für 3 Personen
entsteinte Dörrpflaumen | 300 g |
brauner Rum | 12 cl |
Gewürznelken | 4 |
Zucker | 130 g |
Sahne | ½ l |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zimtpulver | 1 TL |
Zitronenmelisse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dörrpflaumen mit 100ml Wasser, Rum, Nelken und 20g Zucker aufkochen und zugedeckt bei sanfter Hitze ziehen lassen, bis sie weich sind.
2.Nelken entfernen. Sahne steif schlagen. Eier mit Salz und restlichem Zucker dickschaumig schlagen, Zimt und nach und nach Sahne unterheben.
3.Eine Kastenform mit Alufolie auskleiden, an den Längsseiten je 5cm Rand hinzugeben.
4.Parfaitmasse hineinfüllen, Oberfläche glattstreichen, Folie darüber zusammenschlagen; Parfait in das Gefrierfach stellen, bis es fest ist.
5.Etwa 15 Minuten vor dem Servieren das Parfait aus dem Gefrierfach nehmen, damit es etwas weicher wird. Danach stürzen, die Folie abziehen und das Parfait in Scheiben schneiden.
6.Auf gut gekühlten Tellern anrichten, mit den Rumpflaumen umlegen und diese mit etwas Kochsud beträufeln. Mit Zitronenmelisse garnieren.
7.Tipp: Vor dem Servieren jeden Teller hauchdünn mit Zimtpulver überziehen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****y
vom
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