Zutaten fรผr 3 Personen
entsteinte Dรถrrpflaumen | 300 g |
brauner Rum | 12 cl |
Gewรผrznelken | 4 |
Zucker | 130 g |
Sahne | ½ l |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zimtpulver | 1 TL |
Zitronenmelisse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dรถrrpflaumen mit 100ml Wasser, Rum, Nelken und 20g Zucker aufkochen und zugedeckt bei sanfter Hitze ziehen lassen, bis sie weich sind.
2.Nelken entfernen. Sahne steif schlagen. Eier mit Salz und restlichem Zucker dickschaumig schlagen, Zimt und nach und nach Sahne unterheben.
3.Eine Kastenform mit Alufolie auskleiden, an den Lรคngsseiten je 5cm Rand hinzugeben.
4.Parfaitmasse hineinfรผllen, Oberflรคche glattstreichen, Folie darรผber zusammenschlagen; Parfait in das Gefrierfach stellen, bis es fest ist.
5.Etwa 15 Minuten vor dem Servieren das Parfait aus dem Gefrierfach nehmen, damit es etwas weicher wird. Danach stรผrzen, die Folie abziehen und das Parfait in Scheiben schneiden.
6.Auf gut gekรผhlten Tellern anrichten, mit den Rumpflaumen umlegen und diese mit etwas Kochsud betrรคufeln. Mit Zitronenmelisse garnieren.
7.Tipp: Vor dem Servieren jeden Teller hauchdรผnn mit Zimtpulver รผberziehen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****y
vom
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