Zutaten fรผr 5 Personen
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 100 g |
Sahne | 200 ml |
Zimt | 2 TL |
Mandeln ungeschรคlt | 200 g |
brauner Zucker | 5 EL |
Pflaumen frisch | 800 g |
Traubensaft | ½ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 50 Min
1.Mandeln in eine Mikrowellen-geeignete Schรผssel geben und mit dem braunen Zucker, 1 TL Zimt und 2 EL Leitungswasser vermengen. Die Masse nun fรผr 2 Min. in die Mikrowelle geben, danach umrรผhren und die Masse erneut 2 Min. in der Mikrowelle erwรคrmen. (Der Zucker karamellisiert dabei)
2.Danach das Mandelzuckergemisch auf Backpapier streichen und auskรผhlen lassen. Ein Drittel der Mandeln mit einem Fleischklopfer/Hammer zerkleinern.
3.Fรผr das Parfait das Eigelb mit dem Zucker in einer Schรผssel schaumig schlagen und in einer zweiten Schรผssel Sahne steif schlagen. Anschlieรend beides locker miteinander vermischen und mit Zimt abschmecken.
4.Die Masse in eine Kastenform fรผllen. Die Oberflรคche glattstreichen, mit den Mandelbrรถseln bestreuen und mit Alufolie bedecken. Die Parfaitmasse รผber Nacht im Tiefkรผhler gefrieren lassen.
5.Pflaumen entkernen und mit dem Traubensaft aufkochen, nach Bedarf mit etwas Stรคrke andicken. Ggf. etwas nachsรผรen und mit Zimt abschmecken. Das Pflaumenkompott warm zu dem Parfait servieren.
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vom
Kommentare zu โZimtparfait mit gebrannten Mandeln und warmem Pflaumenkompottโ