1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtparfait mit gebrannten Mandeln und warmem Pflaumenkompott

Zimtparfait mit gebrannten Mandeln und warmem Pflaumenkompott

8 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eigelb2 Stk.
Zucker100 g
Sahne200 ml
Zimt2 TL
Mandeln ungeschรคlt200 g
brauner Zucker5 EL
Pflaumen frisch800 g
Traubensaft½ l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 50 Min
  • 1.Mandeln in eine Mikrowellen-geeignete Schรผssel geben und mit dem braunen Zucker, 1 TL Zimt und 2 EL Leitungswasser vermengen. Die Masse nun fรผr 2 Min. in die Mikrowelle geben, danach umrรผhren und die Masse erneut 2 Min. in der Mikrowelle erwรคrmen. (Der Zucker karamellisiert dabei)

    2.Danach das Mandelzuckergemisch auf Backpapier streichen und auskรผhlen lassen. Ein Drittel der Mandeln mit einem Fleischklopfer/Hammer zerkleinern.

    3.Fรผr das Parfait das Eigelb mit dem Zucker in einer Schรผssel schaumig schlagen und in einer zweiten Schรผssel Sahne steif schlagen. AnschlieรŸend beides locker miteinander vermischen und mit Zimt abschmecken.

    4.Die Masse in eine Kastenform fรผllen. Die Oberflรคche glattstreichen, mit den Mandelbrรถseln bestreuen und mit Alufolie bedecken. Die Parfaitmasse รผber Nacht im Tiefkรผhler gefrieren lassen.

    5.Pflaumen entkernen und mit dem Traubensaft aufkochen, nach Bedarf mit etwas Stรคrke andicken. Ggf. etwas nachsรผรŸen und mit Zimt abschmecken. Das Pflaumenkompott warm zu dem Parfait servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZimtparfait mit gebrannten Mandeln und warmem Pflaumenkompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich