Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 2 |
Salz Pfeffer | etwas |
Saft einerLimette | 1 Stück |
Salatgurke | 1 Kleine |
Koriander frisch | 1 |
Glasnudeln | 150 |
Gemischtes Hackfleisch | 500 |
Knobizehen | 2 Stück |
Ingwer frisch 2cm groß | 1 Stück |
ÖL | 4 |
Tomatenmark | 1 |
Sojasauce | 4 |
Fischsauce | 3 |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 |
Zubereitung
1.Schritt 1 Die Glasnudeln für 1-2 Min. in kochend heißes Wasser geben, in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und klein schneiden (das geht gut mit der Schere). Schritt 2 Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Limettenblätter waschen und in sehr feine Streifen schneiden, dabei die harten Blattrippen entfernen. Schritt 3 Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin das Hackfleisch bei mittlerer Hitze mit Knoblauch, Ingwer und Limettenblättern anbraten. Sambal oelek und Tomatenmark unterrühren und das Fleisch krümelig braten. 2 EL Sojasauce, 1 EL Fischsauce und 5 EL Wasser unterrühren, 1-2 Min. weiterbraten, dann vom Herd nehmen. Schritt 4 Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter und Stängel fein hacken. Die Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und achteln, dabei die Stielansätze entfernen. Nudeln, Gurke, Koriander und lauwarm abgekühltes Hackfleisch mischen. Übrige Soja- und Fischsauce mit Limettensaft mischen und unterrühren. Den Salat bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit den Tomatenachteln garniert servieren. Social BookmarksSocial Bookmarks sind Internet-Lesezeichen, die Sie mit der Öffentlichkeit teilen 150 g Glasnudeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Stück frischer Ingwer (2 cm), 6 Kaffir-Limettenblätter, 4 EL Öl, 500 g gemischtes Hackfleisch, 1 TL Sambal oelek, 1 TL Tomatenmark, 4 EL Sojasauce, 3 EL Fischsauce, 1 Bund Koriandergrün, 1 Mini-Salatgurke, 2 Tomaten, Saft von 1 Limette, Salz, Pfeffer Schritt 1 Die Glasnudeln für 1-2 Min. in kochend heißes Wasser geben, in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und klein schneiden (das geht gut mit der Schere). Schritt 2 Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Limettenblätter waschen und in sehr feine Streifen schneiden, dabei die harten Blattrippen entfernen. Schritt 3 Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin das Hackfleisch bei mittlerer Hitze mit Knoblauch, Ingwer und Limettenblättern anbraten. Sambal oelek und Tomatenmark unterrühren und das Fleisch krümelig braten. 2 EL Sojasauce, 1 EL Fischsauce und 5 EL Wasser unterrühren, 1-2 Min. weiterbraten, dann vom Herd nehmen. Schritt 4 Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter und Stängel fein hacken. Die Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und achteln, dabei die Stielansätze entfernen. Nudeln, Gurke, Koriander und lauwarm abgekühltes Hackfleisch mischen. Übrige Soja- und Fischsauce mit Limettensaft mischen und unterrühren. Den Salat bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit den Tomatenachteln garniert servieren.
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vom
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