Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Pfannkuchenteig | etwas |
Mehl | 250 gr |
Milch | 400 ml |
Eier | 4 |
Butterschmalz | 1 EL |
Für die Füllung | etwas |
Apfelmus | 720 gr |
Eiweiß | 1 |
Zucker | 40 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate21 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate21 g
Fett2,5 g
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben, mit der Milch und den Eiern verrühren. Die Masse ca 20 Min. qellen lassen.
2.Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den Teig nochmal durchrühren. Aus dem Teig Pfannkuchen backen.
3.Die Pfannkuchen abwechselnt mit dem Apfelmus in einer feuerfesten Form schichten. Das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Mit einem Teelöffel tupfen von dem Eischnee auf den Auflauf setzen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****0
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen-Auflauf“