Zutaten fรผr 16 Personen
Speisestรคrke | 2 El. |
frische Himbeeren | 250 gr. |
Sahne | 100 ml. |
Sauerrahm | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 500 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Butter | 130 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Ei | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Butter, Mehl,80 gr. Zucker und ein Ei verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kรผhlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Den Teig herausnehmen und auf einer bemehlten Flรคche dรผnn ausrollen. Mit dem Teig eine Tartform ( 26 cm Durchmesser ) auslegen. Mit Backpapier und getrockneten Erbsen belegen und ca. 10 Minuten im Ofen vorbacken.
3.Ofen auf 175 Grad reduzieren. Eier trennen. Sahne, Sauerrahm, Quark und den รผbrigen Zucker verrรผhren. Eigelbe unterrรผhren. Eiweiรe und Salz steif schlagen, auf die Masse geben, Stรคrke darรผberstreuen und unterheben. Die Masse auf den Mรผrbteig geben.
4.Himbeeren pรผrieren, durch ein Sieb streichen und auf der Creme verteilen. Mit eine Gabel leicht mamorieren und dann ca. 40 Minuten backen. Nach dem Auskรผhlen dekoriere ich immer mit einigen Minzblรคttern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu โ" Oma`s " Himbeertarteโ