Zutaten für 16 Personen
Speisestärke | 2 El. |
frische Himbeeren | 250 gr. |
Sahne | 100 ml. |
Sauerrahm | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 500 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Butter | 130 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Ei | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Butter, Mehl,80 gr. Zucker und ein Ei verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Den Teig herausnehmen und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit dem Teig eine Tartform ( 26 cm Durchmesser ) auslegen. Mit Backpapier und getrockneten Erbsen belegen und ca. 10 Minuten im Ofen vorbacken.
3.Ofen auf 175 Grad reduzieren. Eier trennen. Sahne, Sauerrahm, Quark und den übrigen Zucker verrühren. Eigelbe unterrühren. Eiweiße und Salz steif schlagen, auf die Masse geben, Stärke darüberstreuen und unterheben. Die Masse auf den Mürbteig geben.
4.Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und auf der Creme verteilen. Mit eine Gabel leicht mamorieren und dann ca. 40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen dekoriere ich immer mit einigen Minzblättern
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vom
Kommentare zu „" Oma`s " Himbeertarte“