1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelcreme mit Mandeln

Kartoffelcreme mit Mandeln

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln500 g
Mandeln gehackt150 g
Butter50 g
Dill1 Bund
Salatgurke½
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.die kartoffeln waschen und mit schale im backofen bei 200° 40 min garen.

    2.währenddessen die mandeln in 1 el butter hellbraun rösten, sofort aus der pfanne nehmen und auskühlen lassen. die hälfte der mandeln pürieren. restliche mandeln grob hacken.

    3.den dill grob hacken, die salatgurke schälen, längs halbieren und mit einem TL die kerne herauskratzen. die gurke in sehr kleine würfel schneiden.

    4.die kartoffeln kurz abkühlen lassen, halbieren und mit einem TL auskratzen.

    5.die karoffelmasse und die retsliche butter mit einer gabel verkneten. mit gehackten und pürierten mandeln mischen, vorsichtig gurkenwürfel und dill unterziehen. mit salz, pfeffer und muskat abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****0
    vom
    Profilbild von n****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelcreme mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich