Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 500 g |
Mandeln gehackt | 150 g |
Butter | 50 g |
Dill | 1 Bund |
Salatgurke | ½ |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (231)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (231)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.die kartoffeln waschen und mit schale im backofen bei 200° 40 min garen.
2.währenddessen die mandeln in 1 el butter hellbraun rösten, sofort aus der pfanne nehmen und auskühlen lassen. die hälfte der mandeln pürieren. restliche mandeln grob hacken.
3.den dill grob hacken, die salatgurke schälen, längs halbieren und mit einem TL die kerne herauskratzen. die gurke in sehr kleine würfel schneiden.
4.die kartoffeln kurz abkühlen lassen, halbieren und mit einem TL auskratzen.
5.die karoffelmasse und die retsliche butter mit einer gabel verkneten. mit gehackten und pürierten mandeln mischen, vorsichtig gurkenwürfel und dill unterziehen. mit salz, pfeffer und muskat abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****0
vom
Kommentare zu „Kartoffelcreme mit Mandeln“