Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 500 g |
Mandeln gehackt | 150 g |
Butter | 50 g |
Dill | 1 Bund |
Salatgurke | ยฝ |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate7 g
Fett8,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate7 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.die kartoffeln waschen und mit schale im backofen bei 200ยฐ 40 min garen.
2.wรคhrenddessen die mandeln in 1 el butter hellbraun rรถsten, sofort aus der pfanne nehmen und auskรผhlen lassen. die hรคlfte der mandeln pรผrieren. restliche mandeln grob hacken.
3.den dill grob hacken, die salatgurke schรคlen, lรคngs halbieren und mit einem TL die kerne herauskratzen. die gurke in sehr kleine wรผrfel schneiden.
4.die kartoffeln kurz abkรผhlen lassen, halbieren und mit einem TL auskratzen.
5.die karoffelmasse und die retsliche butter mit einer gabel verkneten. mit gehackten und pรผrierten mandeln mischen, vorsichtig gurkenwรผrfel und dill unterziehen. mit salz, pfeffer und muskat abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****0
vom
Kommentare zu โKartoffelcreme mit Mandelnโ