Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
zimmerwarme Salzbutter | 125 g |
Zucker | 70 g |
Eier | 2 |
Mehl | 170 g |
gemahlene Mandeln | 30 g |
Backpulver | 1 gestr. TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2088 (499)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2088 (499)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen und dann die Eier nach und nach dazugeben und weiter schaumig schlagen.
2.Das Mehl mit den restlichen Zutaten und vermischen und unter die Buttermasse arbeiten. Den Teig in eine gut gefettete Springsform geben und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Nach 20 Minuten schon mal die Stäbchenprobe machen.
3.Dieses Rezept ist auf eine kleine Springform ausgelegt. Für eine große Springform einfach die Mengen verdoppeln, aber die Backzeit bleibt die gleiche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Sable Breton (Bretonischer Sandboden)“