Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch, Lamm oder Rind | 500 g |
Zwiebel | 1 groรe |
Champignons | 100 g |
Mรถhren | 2 |
Lorbeerplatt | 1 |
Mehl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Kartoffeln, mehlig kochend | 700 g |
Butter | 25 g |
geriebener Cheddar zum รberbacken | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett7,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebel und Mรถhren fein wรผrfeln, Champignons blรคttrig schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch in heiรem รl anbraten. Lorbeerblatt zugeben und zusammen ca. 8-10min schmoren lassen. Backofen auf 200ยฐ vorheizen.
2.Mehl und Tomatenmark zugeben und ca. 2 min mitschmoren. Die Gemรผsebrรผhe zugieรen und zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 25 min leicht kรถcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln weich kochen und mit Butter, Milch und Salz einen Kartoffelbrei verarbeiten.
3.Die Hackfleischmasse in eine Auflaufform geben, den Kartoffelbrei darauf verteilen. Mit einer Gabel ein Muster in den Kartoffelbrei ziehen und das Ganze mit dem Cheddar bestreuen. Bei 200ยฐ ca. 15min รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leable
vom
Kommentare zu โIrischer Auflauf - "Cottage Pie"โ