Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch, Lamm oder Rind | 500 g |
Zwiebel | 1 große |
Champignons | 100 g |
Möhren | 2 |
Lorbeerplatt | 1 |
Mehl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Kartoffeln, mehlig kochend | 700 g |
Butter | 25 g |
geriebener Cheddar zum Überbacken | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebel und Möhren fein würfeln, Champignons blättrig schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch in heißem Öl anbraten. Lorbeerblatt zugeben und zusammen ca. 8-10min schmoren lassen. Backofen auf 200° vorheizen.
2.Mehl und Tomatenmark zugeben und ca. 2 min mitschmoren. Die Gemüsebrühe zugießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 25 min leicht köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln weich kochen und mit Butter, Milch und Salz einen Kartoffelbrei verarbeiten.
3.Die Hackfleischmasse in eine Auflaufform geben, den Kartoffelbrei darauf verteilen. Mit einer Gabel ein Muster in den Kartoffelbrei ziehen und das Ganze mit dem Cheddar bestreuen. Bei 200° ca. 15min überbacken.
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vom
Kommentare zu „Irischer Auflauf - "Cottage Pie"“