1. Home
  2. Rezept
  3. Pute asiatisch mit indischem Basmatireis und Okra

Pute asiatisch mit indischem Basmatireis und Okra

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schalotten3 Stรผck
Putenbrust900 Gramm
Knoblauchzehen2 Stรผck
Ingwerknolle1 Stรผck
Galgant1 Stรผck
Paprikapulver½ TL
Currypulver1 TL
Kartoffelmehl3 EL
Hรผhnerbrรผhe500 ml
Mango-Chutney3 EL
Zucker1 TL
Salz2 TL
Zitrone1 Stรผck
Ghee1 Stรผck
Basmatireis etwas
Basmati-Reis500 Gramm
Salz1 Prise
Kardamomkapsel7 Stรผck
Kardamomkapsel schwarz1 Stรผck
Gewรผrznelken7 Stรผck
Okras etwas
Okraschoten15 Stรผck
Zitrone1 Stรผck
Salz3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Ingwerarten schรคlen und in kleine Stรคbchen schneiden. Die bratfertige Pute in 5 mm dรผnne Streifen schneiden und mit den Ingwer- und Galgantstรคbchen sowie dem Cayennepfeffer, Paprika- und Currypulver vermengen, dann 3 TL Ghee dazugeben und 30 Minuten marinieren. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Wรผrfel schneiden.

    2.Das Kartoffelmehl durch ein grobes Sieb auf einen Teller sieben. Nun einen Topf erhitzen und Ghee hineingeben. Die Zwiebeln ein wenig anschwitzen, dann Knoblauch zufรผgen und alles salzen. Wenn beides angebraten ist, aus der Pfanne nehmen.

    3.Jetzt die Putenstreifen vom Ingwer befreien und auf einen Teller legen. AnschlieรŸend Salz und Pfeffer in das Kartoffelmehl streuen und die Putenstreifen darin wenden. Dann das Fleisch in das heiรŸe Ghee geben. Erst wenn die Streifen braune Stellen vorweisen, aus der Pfanne nehmen.

    4.Jetzt das Mango-Chutney dazugeben, danach den Hรผhnerfond, den Zucker und den Zitronensaft. Dann ggf. mit Salz abschmecken. Wรคhrenddessen den Basmatireis in Wasser mit Salz garen. In einem zweiten Topf ebenfalls Reis mit Salz garen, jedoch mit 7 Kardamomkapseln, der schwarzen Kardamomkapsel und 7 Gewรผrznelken. Vor dem Servieren die Gewรผrze entfernen.

    5.Die Okras waschen und in kochendes Wasser mit Zitronensaft und 3 EL Salz geben. Nach ca. 4 bis 6 Minuten sind sie bissfest und mรผssen nur noch vom Kรถpfchen getrennt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPute asiatisch mit indischem Basmatireis und Okraโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich