Zutaten fรผr 5 Personen
Schalotten | 3 Stรผck |
Putenbrust | 900 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Ingwerknolle | 1 Stรผck |
Galgant | 1 Stรผck |
Paprikapulver | ½ TL |
Currypulver | 1 TL |
Kartoffelmehl | 3 EL |
Hรผhnerbrรผhe | 500 ml |
Mango-Chutney | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Zitrone | 1 Stรผck |
Ghee | 1 Stรผck |
Basmatireis | etwas |
Basmati-Reis | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kardamomkapsel | 7 Stรผck |
Kardamomkapsel schwarz | 1 Stรผck |
Gewรผrznelken | 7 Stรผck |
Okras | etwas |
Okraschoten | 15 Stรผck |
Zitrone | 1 Stรผck |
Salz | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Ingwerarten schรคlen und in kleine Stรคbchen schneiden. Die bratfertige Pute in 5 mm dรผnne Streifen schneiden und mit den Ingwer- und Galgantstรคbchen sowie dem Cayennepfeffer, Paprika- und Currypulver vermengen, dann 3 TL Ghee dazugeben und 30 Minuten marinieren. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Wรผrfel schneiden.
2.Das Kartoffelmehl durch ein grobes Sieb auf einen Teller sieben. Nun einen Topf erhitzen und Ghee hineingeben. Die Zwiebeln ein wenig anschwitzen, dann Knoblauch zufรผgen und alles salzen. Wenn beides angebraten ist, aus der Pfanne nehmen.
3.Jetzt die Putenstreifen vom Ingwer befreien und auf einen Teller legen. Anschlieรend Salz und Pfeffer in das Kartoffelmehl streuen und die Putenstreifen darin wenden. Dann das Fleisch in das heiรe Ghee geben. Erst wenn die Streifen braune Stellen vorweisen, aus der Pfanne nehmen.
4.Jetzt das Mango-Chutney dazugeben, danach den Hรผhnerfond, den Zucker und den Zitronensaft. Dann ggf. mit Salz abschmecken. Wรคhrenddessen den Basmatireis in Wasser mit Salz garen. In einem zweiten Topf ebenfalls Reis mit Salz garen, jedoch mit 7 Kardamomkapseln, der schwarzen Kardamomkapsel und 7 Gewรผrznelken. Vor dem Servieren die Gewรผrze entfernen.
5.Die Okras waschen und in kochendes Wasser mit Zitronensaft und 3 EL Salz geben. Nach ca. 4 bis 6 Minuten sind sie bissfest und mรผssen nur noch vom Kรถpfchen getrennt werden.
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vom
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