Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln | 4 |
Meersalz grob | etwas |
Zwiebeln gewürfelt | 3 |
Butter | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Zucker | etwas |
Saure Sahne | 600 g |
Crème fraîche | 200 g |
kleiner Bund Schnittlauch | 1 |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und in nassem Zustand mit grobem Meersalz ringsrum einreiben. Einzeln in Alufolie wickeln und in die Grillglut geben. Nach ca. 40 Minuten mit einer Fleischgabel oder einer Nadel in die Kartoffeln stechen. Spürt man noch Widerstand, weiter garen und alle 10 Minuten kontrollieren.
2.Währenddessen die Zwiebeln auf kleiner Flamme in Butter glasig dünsten. Sie sollten keine Farbe bekommen. Die Knoblauchzehe schälen, klein schneiden, mit Salz bestreuen und mit einem breiten Messer flach zerreiben. Die abgekühlten Zwiebeln mit dem Knonlauch und den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz, Paprikapulver, Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.Zuletzt den gewaschenen, in Röllchen geschnittenen Schnittlauch untermischen. Ein wenig zum Garnieren übrig lassen. Am besten rührt man die Creme einen Taf vorher an und lässt sie über Nacht im Kühlschrank ziehen. Sind die Kartoffeln gar, die Folie entfernen, die Kartoffeln einschneiden und mit der Creme füllen. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu „Sourcream & Onion Folienkartoffeln“