Zutaten fรผr 4 Personen
groรe Kartoffeln | 4 |
Meersalz grob | etwas |
Zwiebeln gewรผrfelt | 3 |
Butter | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Zucker | etwas |
Saure Sahne | 600 g |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
kleiner Bund Schnittlauch | 1 |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und in nassem Zustand mit grobem Meersalz ringsrum einreiben. Einzeln in Alufolie wickeln und in die Grillglut geben. Nach ca. 40 Minuten mit einer Fleischgabel oder einer Nadel in die Kartoffeln stechen. Spรผrt man noch Widerstand, weiter garen und alle 10 Minuten kontrollieren.
2.Wรคhrenddessen die Zwiebeln auf kleiner Flamme in Butter glasig dรผnsten. Sie sollten keine Farbe bekommen. Die Knoblauchzehe schรคlen, klein schneiden, mit Salz bestreuen und mit einem breiten Messer flach zerreiben. Die abgekรผhlten Zwiebeln mit dem Knonlauch und den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz, Paprikapulver, Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.Zuletzt den gewaschenen, in Rรถllchen geschnittenen Schnittlauch untermischen. Ein wenig zum Garnieren รผbrig lassen. Am besten rรผhrt man die Creme einen Taf vorher an und lรคsst sie รผber Nacht im Kรผhlschrank ziehen. Sind die Kartoffeln gar, die Folie entfernen, die Kartoffeln einschneiden und mit der Creme fรผllen. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
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