1. Home
  2. Rezept
  3. Sourcream & Onion Folienkartoffeln

Sourcream & Onion Folienkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
groรŸe Kartoffeln4
Meersalz grob etwas
Zwiebeln gewรผrfelt3
Butter50 g
Knoblauchzehe1
Jodsalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Zucker etwas
Saure Sahne600 g
Crรจme fraรฎche200 g
kleiner Bund Schnittlauch1
Alufolie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen und in nassem Zustand mit grobem Meersalz ringsrum einreiben. Einzeln in Alufolie wickeln und in die Grillglut geben. Nach ca. 40 Minuten mit einer Fleischgabel oder einer Nadel in die Kartoffeln stechen. Spรผrt man noch Widerstand, weiter garen und alle 10 Minuten kontrollieren.

    2.Wรคhrenddessen die Zwiebeln auf kleiner Flamme in Butter glasig dรผnsten. Sie sollten keine Farbe bekommen. Die Knoblauchzehe schรคlen, klein schneiden, mit Salz bestreuen und mit einem breiten Messer flach zerreiben. Die abgekรผhlten Zwiebeln mit dem Knonlauch und den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz, Paprikapulver, Zucker und Pfeffer abschmecken.

    3.Zuletzt den gewaschenen, in Rรถllchen geschnittenen Schnittlauch untermischen. Ein wenig zum Garnieren รผbrig lassen. Am besten rรผhrt man die Creme einen Taf vorher an und lรคsst sie รผber Nacht im Kรผhlschrank ziehen. Sind die Kartoffeln gar, die Folie entfernen, die Kartoffeln einschneiden und mit der Creme fรผllen. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****u
    vom
    Profilbild von w****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSourcream & Onion Folienkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich