Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Quitten | 2 |
Zitrone, den Saft davon | 1 |
Apfel grün | 1 |
Zucker | 1 kg |
Zitronensäure | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (221)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (221)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Quitten schälen, entkernen, in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft übergießen.
2.Den Apfel schälen, ebenfalls in Würfel schneiden und zu den Quitten geben. Das Ganze mit ca. 1 Liter Wasser übergießen und bei geschlossenem Deckel gar kochen.
3.Nach dem Garen die Quitten abgießen und den Saft ggf. nochmals mit Wasser zu einem Liter auffüllen.
4.Den Quittensaft mit dem Zucker und der Zitronensäure verrühren, aufkochen und ca. 1 Stunde einkochen bis ein dickflüssiger Sirup entstanden ist.
5.Den Sirup heiß in Flaschen mit Drehverschluss oder in Twist Off Gläser abfüllen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Quittensirup“