Zutaten für 5 Personen
Milch | 140 ml |
Vanilleschoten | 2 |
Limonenzesten | 2 |
Creme Double | 750 Gramm |
Gelantine | 3 Blatt |
Puderzucker | 140 Gramm |
Süßes Basilikumpesto | etwas |
Pinienkerne | 60 Gramm |
Mandelpuder | 30 Gramm |
Basilikumblätter | 20 Gramm |
weiße Schokolade,gerieben | 60 Gramm |
Puderzucker | 30 Gramm |
frische Himbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Panna Cotta Milch, Vanilleschoten, Limonenzesten und die Hälfte der Crème double etwa 10 Minuten ganz langsam köcheln lassen, so dass sich die Menge um 1/3 reduziert. Von der Kochstelle nehmen und die Vanilleschoten und Limonenzesten absieben. Die aufgeweichte Gelatine einrühren und in den Kühlschrank stellen, gelegentlich umrühren bis es langsam andickt. Dann die restliche Crème double mit dem Puderzucker verrühren, beide Cremes mischen, abfüllen und kalt stellen.Für das süße Basilikumpesto die Ingredenzien in einem Mörser der Reihenfolge nach verarbeiten und dabei darauf achten, dass das Ganze immer gut geknetet wird. Tipp: Falls die Basilikumblätter zu wenig Feuchtigkeit enthalten, mit bis zu 4 TL Traubenkernöl strecken. Zum Schluss die Himbeeren - einige zur Seite legen und als Deko verwenden - separat aufkochen, danach durch ein Sieb passieren und als Spiegel auf den Tellern anrichten.
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vom
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