Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Glas Kirschen (370 ml) | 1 |
Speisestรคrke | 1 TL |
Vanilleschote | 1 |
Kirschwasser | 2 EL |
Eier | 3 |
Zucker | 5 EL |
Mehl | 1 EL |
Mandeln, gemahlen | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiร24 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiร24 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
2.Die Kirschen abgieรen und den Saft auffangen. Fรผnf Esslรถffel des Safts mit der Stรคrke glatt rรผhren. Aus der Vanilleschote das Mark auskratzen und mit dem restlichen Saft aufkochen, anschlieรend mit der angerรผhrten Stรคrke binden. Kirschen hinzugeben, unterrรผhren und mit Kirschwasser abschmecken. Die Masse in vier ofenfeste Fรถrmchen geben.
3.Die Eier trennen, das Eiweiร mit dem Handrรผhrgerรคt steif schlagen, dabei nach und nach Zucker hinzugeben. Nun zuerst das Mehl und dann die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben.
4.Die Mandelmasse auf den Kirschen verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****M
vom
Kommentare zu โKirschragout mit Mandelhaubeโ