1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschragout mit Mandelhaube

Kirschragout mit Mandelhaube

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Glas Kirschen (370 ml)1
Speisestรคrke1 TL
Vanilleschote1
Kirschwasser2 EL
Eier3
Zucker5 EL
Mehl1 EL
Mandeln, gemahlen100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

    2.Die Kirschen abgieรŸen und den Saft auffangen. Fรผnf Esslรถffel des Safts mit der Stรคrke glatt rรผhren. Aus der Vanilleschote das Mark auskratzen und mit dem restlichen Saft aufkochen, anschlieรŸend mit der angerรผhrten Stรคrke binden. Kirschen hinzugeben, unterrรผhren und mit Kirschwasser abschmecken. Die Masse in vier ofenfeste Fรถrmchen geben.

    3.Die Eier trennen, das EiweiรŸ mit dem Handrรผhrgerรคt steif schlagen, dabei nach und nach Zucker hinzugeben. Nun zuerst das Mehl und dann die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben.

    4.Die Mandelmasse auf den Kirschen verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****M
    vom
    Profilbild von I****M

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschragout mit Mandelhaubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich