Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hirse | 300 gr. |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Zuckermais (Gemüsemais) gegart -a´ 285 g - | 2 Dosen |
Eier | 2 |
Emmentaler | 150 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tabasco | etwas |
Öl | 2 EL |
Speck durchwachsen | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hirse in ein Sieb geben und abspülen, dann in die kochende Brühe geben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die feingewürfelten Zwiebeln sowie den abgetropften Mais, die Eier, den grob geraffelten Käse, gehackte Petersilie und die gut abgetropfte Hirse zugeben und gutz vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
3.Diese Masse auf ein eingepinseltes Backblech (Größe 28 x 36 cm) streichen und den in Streifen geschnittenen Speck drauflegen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft 190°C) etwa 20 Minuten backen. Dann in Rauten schneiden und mit einem leckeren Endivien- oder Eisbergsalat servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Hirsekuchen mit Mais“