Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Hirse | 300 gr. |
Gemรผsebrรผhe | ¾ Liter |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Zuckermais (Gemรผsemais) gegart -aยด 285 g - | 2 Dosen |
Eier | 2 |
Emmentaler | 150 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Tabasco | etwas |
รl | 2 EL |
Speck durchwachsen | 50 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiร10,4 g
Kohlenhydrate12 g
Fett8,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiร10,4 g
Kohlenhydrate12 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hirse in ein Sieb geben und abspรผlen, dann in die kochende Brรผhe geben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.
2.Das Hackfleisch in eine Schรผssel geben und die feingewรผrfelten Zwiebeln sowie den abgetropften Mais, die Eier, den grob geraffelten Kรคse, gehackte Petersilie und die gut abgetropfte Hirse zugeben und gutz vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
3.Diese Masse auf ein eingepinseltes Backblech (Grรถรe 28 x 36 cm) streichen und den in Streifen geschnittenen Speck drauflegen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft 190ยฐC) etwa 20 Minuten backen. Dann in Rauten schneiden und mit einem leckeren Endivien- oder Eisbergsalat servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu โHackfleisch-Hirsekuchen mit Maisโ