1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenpfannkuchen von mir

Birnenpfannkuchen von mir

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier4
Zucker75 Gramm
Salz etwas
Mehl100 Gramm
Butter10 Gramm
Birnenhรคlften200 Gramm
Rosienen2 EL
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Die Eier trennen. EiweiรŸ mit Zucker und einer Prise Salz mit dem Handrรผhrer steif schlagen. Mit Mehl und Eigelb glattrรผhren.

    2.Eine beschichtete Stielpfanne mit der Butter ausstreichen und erhitzen. Abgetropfte Birnen in Spalten schneiden und mit den Rosinen auf dem Pfannenboden verteilen. Die Masse darรผbergeben.

    3.Den Pfannenstiel mit Alufolie umwickeln und den Birnenpfannkuchen im heiรŸen Ofen auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. backen, bis die Oberflรคche gebrรคunt ist. Aus dem Ofen nehmen, den Pfannkuchen

    4.mit Hilfe eines groรŸen Tellers wenden und in die Pfanne zurรผckgleiten lassen. Mit Puderzucker bestรคubt servieren. Dazu paรŸt Vanillesauce oder -eis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnenpfannkuchen von mirโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich