Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | etwas |
Mehl | 100 Gramm |
Butter | 10 Gramm |
Birnenhรคlften | 200 Gramm |
Rosienen | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett5,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Die Eier trennen. Eiweiร mit Zucker und einer Prise Salz mit dem Handrรผhrer steif schlagen. Mit Mehl und Eigelb glattrรผhren.
2.Eine beschichtete Stielpfanne mit der Butter ausstreichen und erhitzen. Abgetropfte Birnen in Spalten schneiden und mit den Rosinen auf dem Pfannenboden verteilen. Die Masse darรผbergeben.
3.Den Pfannenstiel mit Alufolie umwickeln und den Birnenpfannkuchen im heiรen Ofen auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. backen, bis die Oberflรคche gebrรคunt ist. Aus dem Ofen nehmen, den Pfannkuchen
4.mit Hilfe eines groรen Tellers wenden und in die Pfanne zurรผckgleiten lassen. Mit Puderzucker bestรคubt servieren. Dazu paรt Vanillesauce oder -eis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu โBirnenpfannkuchen von mirโ