Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Milch heiß | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Äpfel säuerlich | 1 kg |
Zucker | 1 TL |
Zwiebeln | 4 Stück |
Bratwürste klein | 6 |
Speck vom Schwein durchwachsen roh geräuchert | 300 Gramm |
Blutwürste | 12 Scheiben |
Mehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in reichlich Wasser mit etwas Salz gar kochen. Anschließend aus den Kartoffeln und der Milch einen Kartoffelbrei (die Konsistenz nach Geschmack mit hilfe der Milch herstellen) machen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
2.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und grob Würfeln. Die Äpfel in einen großen Topf geben und mit einen halben Glas Wasser und dem Zucker für 10-15 Minuten köcheln. Äpfelstücke sollten noch etwas zu erkennen sein!
3.Die Zwiebeln schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Speck in Würfel schneiden und zusammen mit den Zwiebeln scharf anbraten und etwas schmorren lassen. Die Blutwurstscheiben (ca. 1cm dick) in etwas Mehl wenden und zusammen mit den Bratwürsten ebenfalls Braten.
4.Auf einen Teller den Kartoffelbrei geben und eine Kulle hineindrücken. In diese Kulle kommt der Apfelbrei und über den Apfelbrei die geschmorten Zwiebeln und der Speck. Die Bratwürstchen und die Blutwurst daneben legen!
5.GUTEN APPETITT!!!!
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vom
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