1. Home
  2. Rezept
  3. Oma Irms "Himmel und Erde"

Oma Irms "Himmel und Erde"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Milch heiß200 ml
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Äpfel säuerlich1 kg
Zucker1 TL
Zwiebeln4 Stück
Bratwürste klein6
Speck vom Schwein durchwachsen roh geräuchert300 Gramm
Blutwürste12 Scheiben
Mehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und in reichlich Wasser mit etwas Salz gar kochen. Anschließend aus den Kartoffeln und der Milch einen Kartoffelbrei (die Konsistenz nach Geschmack mit hilfe der Milch herstellen) machen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    2.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und grob Würfeln. Die Äpfel in einen großen Topf geben und mit einen halben Glas Wasser und dem Zucker für 10-15 Minuten köcheln. Äpfelstücke sollten noch etwas zu erkennen sein!

    3.Die Zwiebeln schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Speck in Würfel schneiden und zusammen mit den Zwiebeln scharf anbraten und etwas schmorren lassen. Die Blutwurstscheiben (ca. 1cm dick) in etwas Mehl wenden und zusammen mit den Bratwürsten ebenfalls Braten.

    4.Auf einen Teller den Kartoffelbrei geben und eine Kulle hineindrücken. In diese Kulle kommt der Apfelbrei und über den Apfelbrei die geschmorten Zwiebeln und der Speck. Die Bratwürstchen und die Blutwurst daneben legen!

    5.GUTEN APPETITT!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****4
    vom
    Profilbild von A****4

Auch lecker

Kommentare zu „Oma Irms "Himmel und Erde"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich