Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Bio-Zitronen | 4 |
Pfefferkรถrner weiร | 40 g |
Meersalz fein | 2 TL |
Zitronensรคure, optional | 1 Msp |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett0,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Biozitronen gut waschen und krรคftig trocken reiben. Dann mit einem Zestenreiรer oder Sparschรคler die Schale, ohne das weiรe, dรผnn abschรคlen. Die Schale trockenen lassen, entweder im Herd oder noch besser im Dรถrrapparat, 3 Stunden mit 50ยฐ.
2.2/3 der getrockneten Zitronenschalen in einem Universalzerkleinerer pulverfein zermahlen, die Pfefferkรถrner dazu und ebenfalls zermahlen, dann das Salz (und die Ascorbinsรคure) dazu geben und vermischen.
3.Am Schluss das letzte Drittel der Zitronenschalen in einem Mรถrser granulatartig zerstoรen und auch zu der Mischung hinzufรผgen und gut vermischen.
4.Die Gewรผrzmischung in einen Gewรผrzstreuer fรผllen und fertig ist der selbstgemachte Zitronenpfeffer ohne jegliche ominรถse Zusรคtze.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu โZitronenpfeffer, selbstgemachtโ