1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenpfeffer, selbstgemacht

Zitronenpfeffer, selbstgemacht

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Bio-Zitronen4
Pfefferkรถrner weiรŸ40 g
Meersalz fein2 TL
Zitronensรคure, optional1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Biozitronen gut waschen und krรคftig trocken reiben. Dann mit einem ZestenreiรŸer oder Sparschรคler die Schale, ohne das weiรŸe, dรผnn abschรคlen. Die Schale trockenen lassen, entweder im Herd oder noch besser im Dรถrrapparat, 3 Stunden mit 50ยฐ.

    2.2/3 der getrockneten Zitronenschalen in einem Universalzerkleinerer pulverfein zermahlen, die Pfefferkรถrner dazu und ebenfalls zermahlen, dann das Salz (und die Ascorbinsรคure) dazu geben und vermischen.

    3.Am Schluss das letzte Drittel der Zitronenschalen in einem Mรถrser granulatartig zerstoรŸen und auch zu der Mischung hinzufรผgen und gut vermischen.

    4.Die Gewรผrzmischung in einen Gewรผrzstreuer fรผllen und fertig ist der selbstgemachte Zitronenpfeffer ohne jegliche ominรถse Zusรคtze.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenpfeffer, selbstgemachtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich