Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen frisch | 800 g |
Löffelbiskuits | 100 g |
Amarettini-Kekse | 75 g |
Butter | 125 g |
Frischkäse | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 80 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Sahne | 250 ml |
heller Tortenguss | 2 Päckchen |
Kirschsaft | 500 g |
weiße Schokospäne | 30 g |
geh. Pistazien | 50 g |
Zubereitung
1.Biskuit und Amarettini in einer Tüte mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Butter schmelzen. Beides mischen, als Boden fest in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform von 26cm drücken. 30min. kühlen.
2.Den Frischkäse mit Vanillezucker, 60g Zucker und Zitronensaft glatt verquirlen. Sahnesteif zur Sahne geben, steif schlagen und unter den Frischkäse heben.
3.Die Sahne-Frischkäsecreme auf den erstarrten Bröselboden geben und gleichmäßig glatt streichen. Anschließend mit den Sauerkirschen bedecken.
4.Das Tortengusspulver und die übrigen 20g Zucker im Kirschsaft auflösen. Diesen unter Rühren erhitzen, bis er Blasen wirft und ganz klar und durchscheinend wird.
5.Den heißen Tortenguss über die Kirschen träufeln und die Torte 2Std. kühlen, dann vorsichtig aus der Form lösen, mit Schokospänen und Pistazien garnieren.
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vom
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